湘潭:2万元爱心款送给贫困家庭

2016-01-30 09:07 来源:湘潭在线 作者: 谷桔 项丽辉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月30日讯(湘潭晚报记者 谷桔 通讯员 项丽辉)1月29日上午,市人大代表雨湖区第三小组准备了2万元慰问金,分别送给雨湖区昭潭街道、羊牯塘街道、广场街道的40个贫困家庭。

家住昭潭街道的李伏山今年86岁,但他仍然要种菜、卖菜,直到前段时间身体不适才停下来。原来,老人还要负担一个精神异常的儿子;羊牯塘街道的刘冬今年39岁,他和父亲每个月因为糖尿病、心脏病等要花掉不少医药费,十来年一直如此。他家没钱买大一点的房子,也不够条件申请廉租房,在一旁搭建的小屋又经常漏水。父子两人的生活起居都落在刘冬母亲一人身上,而三人的经济来源就是低保;广场街道的小芳(化名)早年得了怪病,离异的父亲一直努力赚钱给她治病,可前不久,父亲又不幸患上尿毒症让这个家庭雪上加霜……这40个家庭都是极度贫困的家庭,市人大代表雨湖区第三小组的代表们给每个家庭送上了500元慰问金。其中兰广湘、徐秋良、王建存等人重点看望了6个家庭。

据了解,自2013年以来,该代表小组每年都会准备2万元慰问金,给贫困家庭送去关怀。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 爱心款 贫困家庭

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN