【记者调查】湘潭一小区20多台车被划 一车主蹲守几夜遇到七旬划车老人

2016-02-22 17:10 来源:湘潭在线 作者:李景辉 王曦梓编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

图片5

12栋业主徐女士小车尾部被划

图片6

徐女士的小车引擎盖也被人划了两个大大的“×”

图片7

还有一些小车车身上出现的划痕

湘潭在线2月22日讯记者 李景辉 王曦梓) “我们小区多台私家车近来陆续被人划伤!”2月22日上午,岳塘区纳帕溪谷小区业委会工作人员致电湘潭在线新闻热线0731-58276731,称小区内近来多台小车被人为划伤。据小区业委会初步统计,共有20台小车被划。目前,业主已经向宝塔派出所报案。

奔驰车停放小区接连被划,车主连夜蹲守抓住七旬划车人

业委会成员胡先生告诉我们,2月17日凌晨5点多,小区内一台奔驰车被人刻意划伤时,车主现场抓获了划车人。当天晚上,还有几位业主发现自己的车被划伤,并向公安报案。

胡先生告诉我们,这台奔驰车主是小区12栋的业主。2月份,这位业主总是发现自己的车被人为划伤,一气之下便接连几晚睡在车内。2月17日凌晨5点多,小区内一位70多岁的老人在划车时被奔驰车主当场抓个正着。

“划车的也是小区的业主,是一位70多岁的老人,划车是因为停在小区内的汽车曾造成老人摔倒。”胡先生告诉我们,后来,在奔驰车主、老人家属以及派出所的协调下,老人家属向奔驰车主赔偿了两万元修车费用。

胡先生告诉我们,当天晚上,12栋另外几位业主也发现自己的小车被划伤,但是那位老人并不承认是他所为。“被划的车辆大多停在小区10栋和12栋之间,这个区域没有摄像头,处于监控盲区。”胡先生介绍。

受害车主纷纷报案,请求警方并案处理

2月17日晚划车者被抓获后,这一消息在小区业主QQ群内炸开了锅。不少业主都反映自己将车停放在小区10栋和12栋之间被划。12栋1单元的业主赖先生说,大概在一个月前,自己的车停放在小区内的车位,早上出门时发现小车的引擎盖被划了一条长长的痕迹。“因为只是一个划痕,并没有太在意,也没有选择报案!”赖先生说,从去年底到现在小区陆陆续续有20多台小车被划,2月17日抓住划车的老人之后再也没有出现小车被划的事情,他认为他的小车也是被同一人划伤。

2月22日上午上午,在宝塔派出所,我们还见到开车前来报案的业主。在被划的几辆车中,12栋2单元业主徐女士的车划伤比较严重。徐女士开的是一台宝马7系车,我们看到,小车的引擎盖被人划了两个大大的“×”,车子的右边两扇门一条深深的划痕清晰可见,小车尾部也有划痕。徐女士告诉我们,前段时间,她将小车像往常一样停放在小区楼下,当时并没有阻挡进出通道,第二天早上发现车辆的引擎盖和侧面和尾部都被人划伤。据徐女士初步估计,车划痕修复费用至少在8000元以上。“希望及时找到划车的人,制止这种行为,该赔偿就赔偿。”徐女士表示。

目前,小区车辆被划的业主已经在业委会的协助下,向宝塔派出所集中报案,相关情况正在进一步调查中。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 记者调查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN