【快讯】“湘潭经开区杯”湘潭第五届快乐网友节总结大会举行

2016-03-03 13:38 来源:湘潭在线 作者:李景辉 万泱华编辑:李景辉 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月3日讯记者 李景辉 万泱华)3月3日上午,“湘潭经开区杯”湘潭第五届快乐网友节总结大会在湘潭日报社举行,对评选出的五大奖项进行颁奖,总结办好网友节的做法和思路。湘潭市委常委、市委秘书长陈忠红,市人大常委会副主任徐亚健出席总结大会并为获奖单位和个人颁奖。湘潭市委宣传部、湘潭日报社、市食药监局、市交警支队等单位相关负责人和获奖单位代表、网友等共200余人参加大会。

“湘潭经开区杯”湘潭第五届快乐网友节由中共湖南省委网宣办、中共湘潭市委宣传部指导,湘潭日报社、湘潭市网络宣传管理办公室主办,湘潭在线新闻网承办。湘潭第五届快乐网友节围绕“幸福湘潭我的家”这个主题,开展了一系列线上线下网络文化活动。活动自2015年8月2日启动来,线上评选活动评选出“最受网友欢迎的湘潭十大民生工程”、“网友最喜爱的湘潭十佳魅力乡镇(街道)”、“最感动网友的湘潭十大善行人物”、“网友最点赞的湘潭十佳青年创客”、“网友最看好的湘潭十佳创业项目”。此外,通过线下体验加线上点评投票,还评选出了“最受网友喜爱的湘潭十大招牌菜”和“湘潭十大网络美食点评家”。

线下活动先后举行了开幕式、“网友游三湘”系列主题旅游活动、“全民共创文明城市”公益骑行和骑行趣味赛活动、“12•2全国交通安全日”专题晚会、“美丽新九华”网络摄影大赛、网友美食品鉴会等系列活动。这些活动内容丰富、形式多样、特色鲜明、参与广泛,围绕建设幸福湘潭这一总目标,网友们在活动中获取正能量,真实、客观、准确地认识湘潭,向外界传播湘潭正面形象,并从中享受精神文化大餐,欢度自己的节日。

湘潭市委常委、市委秘书长陈忠红说,一直以来,湘潭市委、市政府十分重视网络宣传,举办快乐网友节就是创新网络宣传方式的一种具体实践。通过这样一个活动,使许多平日里“只闻其声、不谋其面”的线上网友实现了面对面、零距离的交流互动,在线下活动中加强沟通了解、展示才艺才华、增进彼此友谊;大家既在虚拟世界里多方研究和关注湘潭情况,相互“拍砖论剑”,又在现实生活中聚焦全市改革发展,积极“出谋划策”。快乐网友节的举办,不仅使市委、市政府听到了更多真知灼见,也让广大网友们在活动中结识朋友、交流思想,收获了属于自己的那份真切的快乐。希望各方共同努力,进一步创新方式、丰富内涵,努力把网络交流互动平台办得更精彩、更常态、更有特色。

陈忠红强调,新闻舆论工作应坚持正确政治方向,努力成为引领舆论导向的主心骨;网络交流平台应充分发挥传播优势,努力成为沟通党心民心的主阵地;广大网友应积极营造和谐网络环境,努力成为传播“正能量”的主力军。

陈忠红说,湘潭是我们共同的家乡,我们每一个人都是美丽湘潭的宣传员,每一个人都是和谐湘潭的监督员,每一个人都是幸福湘潭的服务员。我们要怀着热爱家乡的情感和建设家乡的责任,关注、监督、支持、信任市委市政府的工作,树立“幸福湘潭我的家”的理念,一起讲述湘潭好故事,传播湘潭好声音。我们要抵制网络谣言,净化网络生态,凝聚网民力量,汇聚网民智慧,共同支持湘潭发展,助推湘潭发展,用劳动和智慧创造湘潭更加美好的明天。

湘潭在线总监、总编辑刘义彬代表本届快乐网友节执委会,汇报湘潭第五届快乐网友节的相关情况。第五届湘潭快乐网友节从筹备到开幕、各场专题活动策划、节目的编排、网友的积极参与,无不体现出正能量的主题。举办网友节活动的意义,是为了与网友一起感受新湘潭、新生活、新气象,使湘潭网民的正能量意识逐渐得到释放。目前,湘潭正全力以赴投入创建全国文明城市的工作中,湘潭在线将继续团结、依靠和服务网友,用饱满的热情开展更多有价值有影响力的社会活动,与各级各部门各单位和广大网友一起为推动湘潭的创文进程和经济社会全面发展,为提升湘潭这座城市的幸福指数而不懈努力。

“这次能够获得‘网友最喜爱的湘潭十佳魅力乡镇(街道)’特别高兴,感谢网友们为金石镇‘点赞’”,湘乡市金石镇党委副书记、镇长谭宇说,金石镇拥有丰富的农业休闲产业,还有深厚的文化底蕴,欢迎网友们常去作客。“今年的网友节比往届更有特色,更有新意,网友们的参与度和热情也更高,期待下一届的精彩,期待精彩的下一届!”网友“三湘辣爷”对本届快乐网友节给予了很高评价,同时对下一届快乐网友节充满期待。

自2011年起,湘潭快乐网友节已成功举办五届。五年来,在广大网友的积极参与和支持下,快乐网友节已开展活动50余场次,参与网友超过60万人次。经过五年的积累和沉淀,湘潭快乐网友节正逐步成长为一个以网民为主体,线上与线下、虚拟与现实互动的交流平台,成为在全省乃至全国都具有一定影响力的网络文化活动品牌。

相关新闻:陈忠红:在湘潭第五届快乐网友节总结大会上的讲话

     陈忠红、徐亚健到湘潭在线视察

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 网友节

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN