中国农业银行湘潭分行:强化党建促发展

2016-03-07 17:28 来源:湘潭在线 作者:谭赤峰 李婷编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月7日讯(谭赤峰 李婷)近日,我们从中国农业银行湘潭分行获悉,截至2月末,该行各项存款比年初净增15.14亿元,各项贷款比年初净增8.58亿元,存贷款市场份额均排四大行前列。该行相关负责人表示,这主要得益于湘潭分行围绕经营管理目标,找准与党建工作的结合点,固本强基,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为经营目标的完成提供了政治保障。

该行班子认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,落实中央八项规定,深入开展“三严三实”专题教育活动,不断加强自身道德建设,充分发挥引领示范作用,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚,以实际行动彰显共产党人的人格力量,形成良好政治生态。

在抓引领、重示范的同时,该行还重抓和谐、民意,夯实班子群众基础。该行班子以求真务实的工作作风,分赴7个支行指导民主生活会并开展联点网点员工座谈,听民声、解民忧、集民智,与员工“零距离”交流谈心、真诚问计,根据员工意见建议,检查自身和管理中存在的不足,按照“三严三实”要求及时改进,并建立积极响应机制,鼓励员工通过邮件、电话、微信等方式及时反映困难和问题,进一步增强服务员工、服务发展的自觉性和主动性,进一步密切党群干群关系。 

三会一课、一岗双责、加强支部建设……该行在抓落实方面多措并举,认真执行“三会一课”制度,全面从严治党、从严治行,严格落实“一岗双责”,进一步增强党组织战斗力。如加强营业网点支部建设,选优配强网点领导班子;以组织开展机关作风治理和效能提升活动为抓手,加大违规违纪处罚力度,加强机关党建工作;加强对员工的沟通和人文关怀,推动党建工作与业务工作双促进、机关工作与基层工作双结合。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 中国农业银行 银行

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN