大发888官方

2016-03-07 16:30 来源:湘潭在线 作者:欧阳勇编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月7日讯(通讯员 欧阳勇)大发888官方数据提示未来市场结构变化具体来看,以四大类车型——基本型乘用车、SUV、MPV、交叉型乘用车的二手车交易量占比来分析,2012年全年这一数值分别是55.71%、2.01%、3.69%和1.71%,而今年上半年这一比例值则分别为57.86%、3.05%、4.26%和1.41%。仅仅过了半年,二手车市场结构就相应发生了明显的变化,基本型乘用车、SUV、MPV市场占比的提升和交叉型乘用车市场占比的下降,确实能给新车市场较好的前瞻性提示意义。

大发888官方作为二手车交易与电子商务的结合体,二手车网络交易平台成功的完成交易模式的创新,获得双重收获的同时,也要面对两个行业共同的挑战。车况信息 透明化、车辆定价标准和售后服务保障等三大问题是制约传统二手车交易的三大障碍,电子商务的发展则需要建立有效的信用规则,并培养遵守规则的商户和消费群体。制定二手车检测标准,确立二手车售后服务机制,打造二手车诚信体系成为当务之急,从成熟市场惯例来看,信用体系和行业标准、准则的建立必须由政府和行业协会完成。

大发888官方作为成熟市场的体现,去年北京市的二手车销量首次超过新车销量。然而,根据亚市上周三提供的数据来看,由于外地迁入政策门槛的再度提升,北京市二手车的销量环比下降了16%。北 京1月整体销量环比增长近8%、售出5.23万辆的背景下,二手车的销量为47300辆,环比减少16%。据亚市副总经理颜景辉表示,北京二手车的外迁门 槛从今年元旦起逐渐提高,部分外省市的二手车迁入规定更加严格,如原来的天津、河北廊坊等市将国三标准设为底线,从今年开始实行国四标准;吉林长春市也设 定了二手车五年注册年限,导致外迁渠道收窄,交易成本提高,导致1月份二手车销售价格下降了5%。再加上春节长假影响,北京二手车销售下降明显。

大发888官方据体会,有些租车人酒后驾驶,出了变乱今后就足底抹油溜走,把烂摊子甩给公司。甚至还有外地人以租车为名,交纳押金后把汽车开到中地的二手车市场卖失踪。由于生意不是发死在本地,所以公司跨市乃至跨省维权的本钱也非常高。“不用太多,一家小公司碰着几件这样的事情,就离破产开张不近了。”

大发888官方从监管的角度看,咨询公司罗兰贝格中国汽车行业主管合伙人张君毅认为,需要区分汽车融资租赁和经营性租赁。大部分租赁公司从事的是经营性租赁,形式比较简单,只需要进行报备。张君毅说,目前多数大型公司都是规范经营,但中小企业普遍游走在灰色地带,甚至从事需要特别许可的汽车融资租赁业务,而这个业务是涉及金融的,都需要银监会或商务部等政府主管部门审批。

大发888官方气味上,一般机油气味较为温和,如果有刺激性气味,尤其是燃油味重,有可能是再生油。外观上,真机油色浅透明,无杂质,无悬浮物,无沉淀物,晃动时流动性较好。假机油或油色较深,或有杂质沉淀物,或味浓有刺激性,晃动时流动性较差,或用手摸有拉丝现象。此外,不同品牌的机油配方不同,可以通过检验微量元素来辨别真伪。而这对普通消费者来说,操作难度相当大,不太现实。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 雷锋 志愿者 爱心

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN