何超琼

2016-03-07 16:31 来源:湘潭在线 作者:欧阳勇编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月7日讯(通讯员 欧阳勇)何超琼80年代的陈先生观点却有所不同,陈先生主张贷款买车,他认为如果贷款买车可以稍微买好一点的车,但全额付款只能在几款并不十分中意的小型车中进行选择。此外,利用按揭还可以富余部分钱,进行投资理财比银行利率高很多。而90年代的蒋先生则在去年刚刚办理了房贷,今年再次申请了车贷。“只要银行愿意贷款给你,为何不贷呢?”尽管蒋先生现在已成为名符其实的“负翁”,但却是有房有车的快乐“负翁”。

何超琼正是由于丰厚的资本回报率,商业银行等金融机构争相进入此领域。在王炜看来,汽车金融公司与所属厂商品牌充分整合,通过系统对接提高效率。但受制于资金来源、资金成本等因素,资产规模受限,产品单一,无法满足消费者需要;商业银行虽然资金充足,可为消费者提供综合的产品和服务方案,但可获得厂商支持有限,致使效率偏低,操作较为繁琐。目前商业银行在汽车消费金融投放的资源有限,近几年余额都保持在1000亿~1500亿左右。

何超琼汽修业的大发展是大势所趋,随着我国汽车保有量的增加,汽车拥有人群的暴增,注定了汽车维修业的随机而动。谁也不能保证汽车可以一直不坏,不出现问题,那么,汽修厂必然成为了爱车的第二个“家”,车主们经常光临的场所。

何超琼看似赔钱的买卖,实则是母公司把汽车销售中得到的利润,再返补到汽车金融公司之中。在当前二手车逐渐成为市场的另一分支,特别是要想让有车的车主购买新车,经销商必须要想到的一点是如何替车主处理掉手中的旧车。如果某一家国内自主品牌车企能够在二手车评估、转让业务上做精,再结合自己的汽车金融服务,就一定能够把新车业务做得更好。一项针对中国汽车金融业的研究表明,今后10年中国的汽车信贷业务量会成倍增长,汽车融资率提高所带来的汽车贷款总量增长会占到40%以上。未来不仅将巩固现有汽车金融模式,像国外那些多角度、多链条的汽车金融服务也要在国内开花,如批售融资、租赁融资、维修融资,以及将汽车美容、保养、维修等一系列终身服务固定在产品上的服务等。

何超琼经打听,记者在濮阳市苏北路上的一排板房中,发现“隆盛”的办公地点,前来开二手车销售统一发票的人络绎不绝。濮阳市天丰二手车交易市场(下称“天丰”)与濮阳市车管所在一个大院。经询问,院里停的车并不是用来交易的,基本上都是院内外几十家“代理公司”的车,或是来车管所过户、拓牌或办其他手续的车辆。

何超琼近期,成都二手车市场正经历巨变,前几年纷纷涉足二手车领域的大型集团车商正不约而同地退出以经营多品牌车型的综合二手车业务,而不再以综合卖场的形式出现,昔日的二手车部门成为新车销售的支持单位,主要为二手车置换提供服务。是什么原因让成都众多大型集团车商在二手车领域发生如此大的变化呢?

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 雷锋 志愿者 爱心

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN