999新全讯网

2016-03-07 16:31 来源:湘潭在线 作者:欧阳勇编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月7日讯(通讯员 欧阳勇)999新全讯网目前,国内的租车公司中80%的运营车辆不足50辆,70%的企业正式员工人数不足5名,10家最大的汽车租赁公司所占市场份额不足10%,产业集中度低。整个中国租车市场呈现出个割裂特征。

999新全讯网去年10月,广汽丰田以“心悦二手车”品牌,正式进军二手车市场。广汽丰田执行副总经理冯兴亚表示,对于汽车企业来说,二手车业务作为新车销售的重要补充,不仅能创造新的利润增长点,且由于质量的保值率与品牌价值等因素密切相关,因此也成为衡量新车价值的重要指标之一。

999新全讯网去年随着换车人数增加,市场二手车库存比较大,那时候需求量特别大,就多收了一些。”该工作人员透露,生意好的时候,自然到处去找车源,谁料到春节后,看车的人明显少了,手上就积压了不少车源。

999新全讯网民生银行汽车金融部总经理王炜在接受采访时说,在目前金融监管比较严格的情况下,金融公司的注册资本不可能完全靠股权增资的方式获得自己的运营资本。他认为,汽车金融公司在整个汽车产业的贡献比重偏低。“事实上,与我国现在汽车产业规模相比,以汽车金融为代表的汽车服务业显然落后了。”随着中国汽车市场日渐成熟,拓宽汽车金融公司融资渠道势在必行。薄科满也向记者表示,相信在未来的两到三年之内,中国的汽车金融行业会有非常良好的融资渠道和多样的选择。

999新全讯网我国已在2012年步入汽车社会,面对“汽车后市场”的诱人蛋糕,如何为顾客提供更完善的汽车服务,成为摆在油品销售企业面前的课题。·诱人蛋糕我国汽车保有量已过亿辆,汽车后市场蛋糕诱人。油品销售企业应抓住机遇,利用连锁优势和资源优势,在“汽车后市场”占一席之地。在过去10多年,我国汽车市场飞速发展。据贸易研究中心统计数据,2013年6月我国汽车保有量1.34亿辆,环比增长1.3%,同比增长17.9%。而在2002年,我国汽车产销量仅300万辆,全国民用汽车保有量只有2000万辆。

999新全讯网从宏观看,后市场乱象的根本在于外资整车和零部件品牌多年来靠中国汽车产业的品牌管理办法垄断了配件资源,把本应是产品销售义务的售后服务变成 了有利可图的生意。4S体系只服务高端用户并获取超额利润,通过价格歧视,催生出一个低端产能过剩的后市场生态系统来弥补售后服务产能不足的问题。虽然自 主品牌近年来市场份额稳定在40%以上,但一方面配件仍然掌握在外资手里,另一方面自主品牌售后服务体系短板短期内都难以弥补,这都导致自主品牌在后市场 和售后服务都缺乏战略规划,只能坐等外资品牌制定规则,自己只有跟随的份。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 雷锋 志愿者 爱心

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN