888zhenren.com

2016-03-07 16:31 来源:湘潭在线 作者:欧阳勇编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月7日讯(通讯员 欧阳勇)888zhenren.com笔者在清远多家4S店售后休息室看到,原本宽敞的休息室挤满了等待维修保养的客户,连找个空座位都难。据了解,排队等待维修的车辆中,除了本地车辆还有部分外地来清车辆。这些私家车车主大多是驾车来清远旅游或探亲的,春节假期结束,他们准备回家,但是怕回程时车辆出现突发状况,所以先到4S店保养。据悉,这类群体所占比例也不小。

888zhenren.com业内人士说,建个二手车交易市场要投入数百万元,而每年正常的支出如场地租费、工资、税费、水电费等也在200万元左右,一年365天全天候对进场的交易车辆和做二手车生意的群体进行一系列服务与管理,还要对“黑车”进行把关。而弄个“开票公司”则不需要这些,租间房,买来桌子和电脑,派上一两个人,直接开票,不费吹灰之力就可以大把收取“交易服务费”。

888zhenren.com而关于维修服务连锁的痛点与发展趋势,经过AC汽车后市场(官微:AC qiche)嘉宾头脑风暴后,有以下几点结论:首先,终端服务连锁总部集权很难。由于车型多样化导致配件多样化,区域差异又比较大,这些都要求各门店的店长主动性很高。另外,经销商的供货能力和库存品类有限,诸多因素叠加在一起,让服务连锁总部的集中采购能做到10%就已经很不错了。

888zhenren.com“在国外,汽车零配件的价格公开透明,4S店和普通汽修店的价格几乎没什么区别,网上也都能查到价格,这其中的关键点就在于国外放开了授权经销。”梁算方说,为避免走回传统汽配经营的老路,汽配电商首要考虑的还是如何解决授权经销问题。

888zhenren.com目前国内与大消费概念相关行业一直是投资人所热衷的领域之一,汽车租赁行业即是借此水涨船高。清科集团研究中心认为,当前我国的第三方汽车租赁企业,如一嗨、神州、至尊、瑞卡租车等连锁租车企业高速发展,再加上众多区域性的小型汽车租赁公司,构成了中国汽车租赁市场的主力,但其管理与发展也亟需规范。

888zhenren.com在主管燃气的济南市政公用事业局看来,供气安全是他们首要考虑的因素,目前的供气量无法满足济南市近百万辆私家车的需求,这也是没能放开私家车油改气的最根本原因。“目前济南运营的天然气加气点在40处左右,布局都在二环路附近,车辆想在市区加气并不方便。”市政部门有关人士表示,每处加气站一天的容纳量为二三百辆车,一旦放开,公交车和出租车加气势必受到影响,“高速公路上也没有加气站,基础设施的配套都是难题。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 雷锋 志愿者 爱心

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN