沙龙365

2016-03-07 16:32 来源:湘潭在线 作者:欧阳勇编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月7日讯(通讯员 欧阳勇)沙龙365汽车金融亟待深化面对经济周期的下行波动与新车销售利润的持续走低,中国潜力巨大的汽车后市场亟待发力。根据不久前中国民生银行(600016,股吧)与德勤联合发布的《2012汽车金融报告》,从2009年开始,中国的新车销量已跃居世界首位,汽车保有量亦于2011年11月突破1亿元大关。作为全球最大的新车市场,中国的汽车后市场规模及成熟度上均较成熟市场有较大差距。研究表明,汽车生产环节只创造了约30%的利润,而流通和售后服务环节却能带来约70%的利润。汽车金融服务是汽车产业价值链上最具价值和最有活力的一环,其发展对汽车业和汽车消费有着巨大的推动作用。

沙龙365“那些缺少品牌历史,以及产品家族特征的豪华品牌,经受不起严寒的考验,将在这个寒冬中被淘汰。”周曦预测,在这场寒冬中,经销商兼并重组的现象也将会屡见不鲜。大鱼吃小鱼将司空见惯;最终中国将形成几个大的经销商集团,市场将被这些经销商集团所掌控,利润也将集中在他们手中。

沙龙365今年规划建成100个“微公交”杭州“微公交”项目由浙江左中右电动汽车服务有限公司运营,该公司由浙江吉利控股集团有限公司与康迪科技集团公司共同出资成立。去年10月,杭州首个“纯电动微公交”投入运营使用,现在,杭州一共有21个“微公交”站点,这其中,除了在杭州高星级酒店中的16个平面站点,还有四个立体车库站点和一个路边站点而据左中右电动汽车服务有限公司的工作人员说,杭州目前已经有1000多辆“微公交”上路。

沙龙365客户的井喷,使得神州租车的成本进一步大幅降低,形成了良性循环。“我的成本 不 是 下来一点点,是下来很多。现在我们公司最大的优势就是我们的成本优势,一台标准的车,比如说凯越,我们的租金成本就在一百块钱,我会告诉你,第二名最起码 在170到180元,第三名肯定在200元以上。拼到最后,你要在市场里头存活,成本是你能够立足在这个市场上的根本所在。我这个成本结构有巨大的杀伤 力。”

沙龙365记者采访时了解到,近期像王先生这样,遇到保险公司轮番“电话轰炸”的车主不在少数,各个保险公司都想先下手“抢单”。市区一家财险公司车险负责人告诉记者,目前各家保险公司车险费率基本没有下降的空间,价格也都差不多,相同险种保费差距不会超过50元,所以各家都在比拼后续增值服务,而这时,谁的电话打得勤,谁就有可能抢到客户。

沙龙365另一家已公布交强险数据的中煤财产保险股份有限公司,其2011年度交强险财务报告显示,该公司当年交强险经营利润为-0.047亿元,累计经营利润为-0.3亿元。交强险经营为何“入不敷出”?中国保险行业协会去年的解释是:单均保费下降、赔偿水平逐年提高。2007年7月开始,监管部门开始实施奖优罚劣的费率浮动办法。受此影响,续保车单均保费从2007年的1406元,降至2010年的1074元,降幅达24%。经营三年后,每年有86%的续保车主享受费率下浮,其中61%的续保机动车享受30%的费率下浮。行业协会认为,交强险案均赔款从2007年上半年的3498元,提高到2010年下半年的4930元,增长了41%。此外,在费率未作调整的情况下,2010年起,交强险赔偿上限由6万元提高到12.2万元,增加了交强险的理赔支出。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 雷锋 志愿者 爱心

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN