东森平台

2016-03-07 16:32 来源:湘潭在线 作者:欧阳勇编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月7日讯(通讯员 欧阳勇)东森平台电子商务对现在的汽车后市场来说已不算是新概念了。从很久之前的电子库存管理和订货系统,到现在的网络销售,互联网的普及对传统的分销模式带来了巨大的威胁。仿佛互联网对于涉及专业领域的车后市场而言,就是一种天赐之物。

东森平台腾讯公司副总裁马喆人表示,“i车主生活平台”与市场上侧重利用汽车车机屏幕的策略不同的是,腾讯将依赖人(社交体系)、车(腾讯路宝的数据)、路(腾讯地图的实时数据)三方面的大数据,与汽车服务领域公司跨界合作,共同推动后服务市场,构建车联网生态产业链。

东森平台据了解,为了提高本次展会的有效性,主办方组织了全国数千家经销商店投资人以及各自经营团队参会,以创造更多的供需见面的机会。届时,这些销售和售后市场的专业人士将与展出企业进行深入的面对面交流与沟通,为各自企业在今后的后市场领域取得突破式发展探寻有效的路径。

东森平台外地车商进京淘车据介绍,实际上,支撑北京二手车拍卖平台的是大量的外省二手车商,这些车商通过京城二手车拍卖,拍得北京的二手车,然后成批运往外省市场,从而拉动了北京二手车交易。据不完全统计,目前通过拍卖平台运往外地的二手车已经占到总拍量的80%以上。

东森平台数据显示,我国二手车市场交易量每年以超过20%的速度增长,去年全国二手车累计交易量达433万辆,同比增长12.47%。2011年6月,北京车市二手车交易量甚至首次超过了新车。而在2012年北京车展上,二手车展区首次亮相引起广泛关注。

东森平台在2011年上半年的消费者投诉中,有数十宗投诉反映消费者在购买国家汽车节能补贴目录中车型后,未领取到相应补贴。对于汽车节能补贴兑付工作,我国三部委在《关于做好节能汽车推广补贴兑付工作的通知》中有明确要求:节能汽车推广企业及其经销商要把企业销售优惠和政府补贴严格区别开来,先按享受企业优惠后的实际价格出售节能汽车并开具销售发票,再将政府补贴兑付给消费者。然而,仍有一些车企及经销商存在违反该规定的行为,如长安铃木厂商声明大部分车型广告价中包含汽车节能补贴,有违该规定中对汽车节能补贴的相关规定。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 雷锋 志愿者 爱心

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN