马洪刚

2016-03-07 16:32 来源:湘潭在线 作者:欧阳勇编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月7日讯(通讯员 欧阳勇)马洪刚日前,中国汽车流通协会发布了今年8月份的全国二手车交易情况,从公布的数据来看,今年8月份,二手车交易量为38.38万辆,环比七月减少4.56%,而1-8月二手车市场累计交易量为309.12万辆,相比去年同期增长15.44%。

马洪刚对于新车价格在20万元以内的中档车而言,涡轮增压和自动挡尽管是北京市场的主流需求,但在二手车市场不一定好卖。车易拍市场总监陈茉怡介绍,由于中低档二手车主要销往外地,三四线城市消费观念不如北京前卫,对油耗更敏感,因而对于自动挡车型需求比例比北京要低很多。从拍卖记录来看,低端手动挡车型比自动挡的成交率更高,成交价格能与同样排量配置的自动挡接近或更高,尽管后者新车价格一般比前者高8000至1万元。

马洪刚采访期间,刘慧荣告诉记者,在经过了7月份的初期试水后,联拓奥迪4S店已于8月份开始了针对老客户的经营租赁营销。车辆销售或开辟新渠道事实上,尽管作为汽车金融新模式的经营租赁主要面向长期租车客户,但在车辆租赁到期后客户可折交尾款取得所租赁车辆的所有权,无疑让经营租赁成为了一种“以租代售”的汽车新型销售模式。“以租赁形式来进行车辆销售,不会影响目前正常的购买方式。”联拓奥迪4S店销售总监史龙雨解释说,由于面向的人群不同,经营租赁将会在传统4S店销售模式之外,开辟出新的汽车销售渠道。

马洪刚市场竞争加剧,本土和外资企业都面临着空前的压力。利润空间的压缩迫使车企展开了一场全方位的比拼。从拼价格、拼技术到拼服务,以争夺汽车销售领域的“后市场”。外资品牌放下以往高贵的身份,为了捍卫利益,义无反顾的投身到红海之中。宝马品牌经销商对记者说,虽然宝马这样的强势品牌较少受到市场波动影响,但整体看来,近几年中国汽车销售的利润的确在下降。“从2013年开始,厂商定额利润只能够维持运营,而厂商的服务和销售标准没有下降。如何拼服务抢市场是一个问题。”符宝亮说。能够吸引更多消费者买车的金融服务是竞争重点之一。

马洪刚为此,8月份以来,融资租赁企业和行业协会不断向税务总局和商务部、银监会等监管部门陈情,最终国家税务总局在听取各方意见后对政策作了修改。“新的营改增政策就是合格的出租人开展回租赁业务,本金部分无需再如37号文要求的对开票。合格的出租人指的是实收资本金大于1.7亿的融资租赁公司。”中国外商投资企业协会租赁业工作委员会会长李思明解释说。

马洪刚在跑马场的二手车车行,“带指标出售”的广告纸几乎贴满了每一辆停放在显眼位置的待售二手车上。《广州市中小客车总量调控管理试行办法》日前出台,规定市场上存量二手车可带牌销售。对于二手车市场来说,这算是个“利好消息”。近日,记者走访多个二手车市场,发现有车牌指标的二手车普遍调高了价格,其中大排量的车型调价幅度较高,几乎要追平同款车型的新车价。不过,由于涨价等因素的影响,目前这些二手车大多“有价无市”,迎来的只是消费者的观望。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 雷锋 志愿者 爱心

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN