盈丰国际

2016-03-07 16:32 来源:湘潭在线 作者:欧阳勇编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月7日讯(通讯员 欧阳勇)盈丰国际6000亿蓝海诱惑二手车市场成为香饽饽的背后,数千亿级别蓝海市场不容忽视。2009年,中国新车销量1360万辆,同比激增48%。有业内人士称,按照行业惯例,车主的换车周期在5年左右,以此推算,2014年将是换车高峰。目前业内的普遍共识是,最迟到2015年,国内二手车市场的年交易量将超过1000万台。来自中国汽车流通协会的统计显示,2013年全国共交易二手车520.33万辆,交易金额高达2916.49亿元。商务部的数据更高,去年二手车交易数量近800万辆。上述人士表示,未来两到三年内,二手车市场规模很有可能再翻上一番,达到6000亿。

盈丰国际银行借贷是融资的主渠道,但劣势较为明显,不但资金成本高,而且汽车金融公司受商业银行信贷策略影响较大,当银行流动性紧张时,汽车金融公司较难获得授信。情急之下,部分汽车金融公司开始求助境外融资渠道,如神龙汽车金融公司、东风标致雪铁龙金融公司、瑞福德汽车金融公司等,都与境外银行达 成合作协议。较高的资金成本使得汽车金融公司的成本居高不下,极大地影响了削弱了后者的竞争力。相比来说,发行债券是较为理想的方式,但汽车金融公司实际 发债的数量极少。截至2012年,仅上汽通用于2007年和2012年发行过两单信贷资产支持证券,于2010年发行过一单金融债;上海汽车集团财务有限 责任公司2012年发行过一单信贷资产支持证券,其他汽车金融公司无一发债。

盈丰国际目前,SUV、MPV两大细分市场依然是自主品牌发展的重要支点,但其发展的不平衡也一定程度上形成了“长短腿”,因此自主品牌也开始面临结构上的调整。企业在产品上首当其冲,如奇瑞、上汽、长安这样的车企已经率先建立了产品的正向研发体系,拿出了更具竞争力的车型。

盈丰国际重新尝试“寄售模式”与部分品牌二手车采取网上竞拍新模式目的一致,本地二手车市场的个别大型经销商也开始重拾“寄售”营销招数。一般来说,存量二手车90%都会选择留在本地高价销售,相比之下,7月之后收购的非存量二手车,车行基本只能选择外迁一条通道。但多年来一直未能成为主流的二手车寄售,有望成为二手车商今后普遍尝试的销售模式。广州大道南一家大型车行经济型车部负责人邓先生最近向南都记者介绍,目前该车行有3辆非库存车,一辆已外迁,其它两辆均属“寄售”性质。

盈丰国际业内初步预计,在这起爆炸事故中汽车直接经济损失将高达几十亿元。对爆炸事故中受损的汽车,将分两种情况来看,一种是已上牌的新车,将按机动车辆险来赔偿,另一种是未上牌的商品车,将会启动财产险的理赔程序。

盈丰国际无独有偶,面对公车采购大幅缩水甚至陷入停滞的考验,北汽自主品牌乘用车绅宝正加大对汽车租赁市场的开拓,在去年400辆绅宝投放汽车租赁公司后,今年将与一嗨、广汇等租赁公司扩大合作,应对企事业单位公务租车需求的攀升。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 雷锋 志愿者 爱心

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN