畅销的“越南酸奶” 竟是未经检疫的走私货

2016-04-16 08:56 来源:湘潭在线 作者:宋锴 涂虹编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月16日讯(湘潭晚报记者 宋锴 通讯员 涂虹)从4月8日起,市食药监局将在全市范围内,连续对销售走私越南酸奶的食品批发市场、食品店、水果店和特产店等场所,开展拉网式清查。截至目前,全市已经查出450盒越南酸奶,并责令经营户全部下架处理。

最近,来自越南的酸奶突然成了“网红”,由于价格便宜、口味丰富,受到不少消费者的喜爱。

不过,根据多地出入境检验检疫局通报的数据显示,到目前为止,中国与越南尚未就乳制品确认卫生证书,越南乳制品还不能进口到中国,目前市场上热销的越南酸奶,都是走私货。

“这次的市场清查行动将持续一个月,确保消费者吃上放心酸奶。”市食药监局相关负责人说,一般贸易途径进口食品,都应当有符合我国法律法规及食品安全国家标准的中文标签。其次,进口食品经检验检疫后,检验检疫机构会出具检验检疫证明,消费者可向经销商索要,以核对购买的进口乳制品信息。

这位负责人提醒,消费者不要购买没有中文字样的“越南酸奶”,如果有发现违法生产和经营行为,可拨打12331投诉、举报。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 走私货 越南 酸奶

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN