亚行拨款援助湘潭两型项目建设

2016-04-27 07:49 来源:湘潭在线 作者: 谭涛编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月27日讯(湘潭日报记者 谭涛 通讯员 黄瑾)此前,由湘潭市两型办申报的《两型背景下的中部地区中小城市绿色低碳发展研究——以湘潭为例》项目,成功列入亚洲开发银行(简称“亚行”)对华技术援助清单,成为全国正式入选的20个项目之一,湘潭也成为了省内首个获得亚行技援的地级市。4月26日,亚行对湘潭长达15个月的技术援助项目正式启动,湘潭市副市长杨真平出席会议。

亚行是一个致力于促进亚洲及太平洋地区发展中成员经济和社会发展的区域性政府间金融开发机构,主要采取贷款、股本投资、技术援助、联合融资相担保等四种形式进行援助。亚行此次将拨付项目援助资金40万美元,聘请国际咨询团队为我市绿色低碳发展问诊把脉。启动会上,来自亚洲开发银行、中环联合认证中心等机构的专家介绍了概念项目书计划,其主要目的是帮助我市清算城区所有温室气体排放总量,建立温室气体排放的计算系统,构建低碳发展指标体系,最终制定低碳发展战略和实施计划,从而让我市形成绿色低碳发展长效机制。

通过此次技援项目,我市可借助亚行的全球资源和平台,引进低碳领域国际先进理念、经验和技术,提升我市绿色低碳发展水平,加快推进两型生态文明建设。同时,也将有助于打通我市低碳项目建设国际融资渠道,实现“引智引资双结合”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 亚行 项目建设 两型

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN