洪水不退他们不撤 湘潭民警救灾间隙席地而睡(图)

2016-06-17 09:02 来源:湘潭在线 作者:赵明编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

民警徐聂鑫救灾间隙席地而睡(图片来自@不是老秦的小秦)

民警徐聂鑫救灾间隙席地而睡(图片来自@不是老秦的小秦)

湘潭在线6月17日讯(湘潭晚报记者 赵明)“今天天凉,谁能帮他盖一条薄毯。”6月16日,雨过天晴,但湘潭县的高水位险情仍未彻底解除,一张民警席地而睡的照片意外走红网络,网友的关心戳中不少人的泪点。

16日10时多,微信朋友圈陆续转发一张湘潭县抗洪抢险一线的照片,照片中一位民警蜷缩着睡在一张纸壳上。或许因为地面太凉,纸壳上垫着一套衣服,民警伸手可及的位置,放着一串钥匙和手机。

几经打听,当日16时,记者联系上照片主角、湘潭县公安局刑侦大队民警徐聂鑫。31岁的徐聂鑫,连续工作了26个小时,在确认工作范围内所有群众都已安全转移后,才这样眯了半个小时。听说自己睡觉的照片上网了,他诧异。

端午假期后,徐聂鑫连续5天加班,每天睡眠时间不足4小时。15日上午开始,他蹲点、抓捕,中饭晚饭都是随便对付的。15日23时刚收队,就接到通知,湘潭县锦石乡灾情告急,需要他们去支援。

徐聂鑫和刑侦大队的同事作为第一梯队赶赴卫生院,帮助安顿转移而来的灾民,并维持秩序。当晚,他们安置了百余名灾民。16日8时,他又被分派到群力学校搜救被困群众。直到10时搜救完毕,已经工作26小时的他,终于抽出空闲时间休息。

过去26小时的工作,徐聂鑫不肯透露,全是同事告诉我们的,“孩子才两岁,一个星期没回去看孩子了,估计只会喊他‘叔叔’了”。我们和他通电话时,他仍在一线坚守,“救灾就是这样,群众转移了,我们还是要守着,水没退我们不能撤。”

把方便面外包装箱拆了,垫上自己的制服,徐聂鑫所谓的休息,就是这样在河堤上打地铺眯一下。16日上午气温不过20℃,他借了同事的警服穿上和衣而睡。有人拍下这一幕,上传网络,网友称赞民警敬业外,更直呼“心疼”、“心酸”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 救灾 间隙 洪水 民警

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN