昭山仰天湖公园加速施工 “绿心”将添新“绿肺”

2016-06-24 07:22 来源:湘潭在线 作者:曾晓蓉编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ截图20160624071909

新建的仰天湖公园成为市民休闲游玩的新去处。 (记者 罗韬 摄)

湘潭在线6月24日讯(湘潭日报记者 曾晓蓉) 公园被称为城市的“绿肺”。6月21日,我们在昭山仰天湖公园芙蓉大道沿线工地看到,工人们正忙着栽植新绿,或给新种的树木修枝。而在这紧张的忙碌中,一座绿意盎然的生态公园即将建成,“绿心”昭山又将新添一片生态“绿肺”。

中建健康养生示范城项目位于昭山示范区,西临湘江风光带,东接芙蓉大道,北倚昭山景区,南抵上瑞高速,总面积约6.8平方公里,开发建设周期约5-8年,由中国建筑股份有限公司投资,其全资子公司中国建筑第五工程有限公司具体实施。仰天湖公园是中建健康养生示范城项目的重要组成部分,整个面积约为2000亩。

为积极响应市委市政府号召,推动精美湘潭建设,目前,昭山示范区已全面启动中建健康养生示范城项目仰天湖公园环湖道路和仰天湖公园湖岸线整理及芙蓉大道沿线景观建设工程,预计8月底全面完工。    

21日上午,当我们来到仰天湖公园芙蓉大道沿线景观工程建设现场时看到,整个绿化工作已经初步完成。项目有关负责人介绍,接下来,将主要是安装座椅、垃圾桶、移动公厕等配套设施,进一步完善公园功能。夏日阳光下,徜徉于已初具绿化规模的公园,行走在平整的步行道上,感觉清新而舒适。眺望湖心,几座小岛与陆地隔水相望,岛上树木茂密,一片葱茏。

“岛屿上的原始景观都将会被保留下来,并通过修建跨湖通道与公园主体相连。”项目有关负责人介绍,仰天湖是昭山示范区内重要的水资源之一,生态优越,仰天湖公园便是依湖而建。在建设过程中,为充分展现仰天湖的自然秀美,公园景观设计将始终以“生态、科技、人文”为原则,联系历史,联系自然,整个景观结构以开阔的生态湖泊景观为核心,陆地及岛屿景观界面环湖分布。

此外,我们在公园还看到,除步行道外,公园内还设置有专门的自行车道,并规划设计有多个可供锻炼和娱乐的小节点、小广场。另据介绍,未来,公园及周边还将建设儿童游乐场、码头建筑、地下车库等多项配套设施,以充分满足市民的休闲娱乐需要。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 公园 昭山

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN