| | |

住房

阁楼的墙上凿开了三个窗户,挂着三台空调外机。

湘潭在线7月6日讯记者 李蓓)近日,市民文先生在湘潭在线《民情在线》栏目发帖,称白石古莲城楼顶的阁楼被人施工改造,建了客厅、厨房、卧室等住房,文先生担心改变了原本设计,会危害楼下住户的安全。 经调查发现,阁楼的改建确属违规,湘潭市城乡规划局相关负责人表示已移交城管部门拆除。

文先生于2015年3月在白石古莲城买了一套顶层21楼的房子,去年10月他突然发现客厅天花板有疑似渗水痕迹,上去一看原来是有人在阁楼里搞装修。文先生认为,阁楼原本是为了美观和散热,是业主们的公共空间,应属单元楼内全体业主所有。擅自在里面施工建隔墙、搞装修,将会影响楼下住户的安全。

7月2日,记者来到文先生所在的M栋楼顶,可以看到阁楼墙面被凿出三个小窗户,安装了防盗门窗、空调等。透过窗户可以看到,里面被隔成了若干个小间,建有楼梯,摆放了床铺、家具等。

文先生介绍,这个阁楼有50平方米左右,是一个屋顶的形状,两侧非常低矮。“这里原先是设计为阁楼,防水和承重等肯定比不上住房。如果改造成住房,会给楼下的住户带来安全隐患。”文先生说。

为何会有人在阁楼里面施工装修呢?记者来到白石古莲城售楼中心,工作人员介绍,小区的阁楼售价为2000元每平米,面积大小不一,没有产权证。开发商晨辉建工集团房地产开发有限公司某负责人称,顶层的阁楼不是业主的公共面积,他们可以作为杂物间出售,只要购买阁楼的业主不破坏承重墙、危害房屋安全即可。

漂亮的小阁楼里搭建个人住房是否合规呢?记者就此采访了湘潭市城乡规划局相关部门。经调查后发现,白石古莲城的阁楼里搭建个人住房确属违规,超出原规划范围。“我们已经移交给城管部门,他们已经介入拆除。”市城乡规划局相关负责人表示。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 记者调查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN