【记者调查】增加项目只有口头协议,装修中途扯不清了

2016-07-07 18:11 来源:湘潭在线 作者:李景辉编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

图片装修

市民刘先生租了位于易俗河二桥南的门面

图片1装修2

门面装修已经停工

湘潭在线7月7日讯记者 李景辉)“门面装修还未完工,装修公司却突然停工,还要求增加装修费用。”近日,家住易俗河的刘先生向湘潭在线新闻热线0731——58276731反映:他在易俗河二桥南租了一间门面请了装修公司装修,但是装修公司在中途以装修超过预算需要增加费用而撤离。而装修公司却说,装修过程中,刘先生增加了很多项目,超过了预算。

业主:门面装修途中公司要求加钱,撤走工人停止施工

市民刘先生租用了湘潭县易俗河二桥南的一个250多平方米的两层门面。今年5月3日,通过熟人介绍,刘先生与湘潭名雕家庭装饰设计有限公司签订了装修合同,双方约定:门面的装修费用共计8.9万元,装修期限40天,装修款分四次支付。

刘先生告诉我们,按照合同约定,装修公司应在合同约定期内按照施工设计图将门面装修完工,包括门面的地板、油漆、木工以及灯具等安装到位。施工期间,根据实际情况,他与装修公司协商对部分设计内容进行了修改,并按照合同分期向装修公司支付了7万元装修费。

6月28日,装修公司突然停止施工,称刘先生的门面装修已经严重超过预算,要求刘先生补交5万多元的装修费用。刘先生说,施工期间,装修公司不仅进展缓慢,而且在施工过程中极不负责,装修工程存在不少瑕疵。“电也没有接好,木工也没有完工,而且墙面油漆的颜色也不一样,需要重新返工。”

“按照合同应该在6月13日交付门面,现在已经超期20多天,我每天还需要承受旧门面和新门面的租金。”刘先生表示,他曾向装修公司提出解除合同,但装修公司称至少还需他补交两万多万的费用才能解除合同。“现在装修公司停工又不解除合同,也不能重新找其他公司进场装修,我的损失谁来负责?。”

装修公司:业主中途增加施工项目,严重超过合同预算费用

7月7日上午,我们来到湘潭名雕装饰公司。对刘先生提到的情况,名雕公司负责人王金平说“事情并不是那样”。王金平说,当初双方签订了合同,但在施工过程中,业主刘先生对设计进行了多处更改,签订合同时的设计图与后来施工设计图有很大区别,二楼窗户、吊顶等都进行了很大变动。

王金平说,施工期间,业主曾委托亲戚负责现场施工,因为对方提出增加施工的项目太多,他曾提醒过刘先生“这样增加施工项目费用会很高”。刘先生说没事,让他继续施工就行。目前,装修业主增加的项目的施工材料、人工等费用,在没有完工的情况下,已经达到十五六万元,对方不愿支付,所以只能选择停工。“对方增加的施工项目,已经超过五六万元的预算。”王金平说。

对于后期增加的设计和施工是否有书面约定,王金平表示,当时双方只是口头协议,而且业主对施工进展催得紧,不愿意签字,所以并没有书面协议。“工程快完工的时候,对方向我发来律师函,要求解除装修合同,对于增加的施工项目只愿承担五千元的费用。”王金平说,无奈之下他只好安排工人停工。

对业主刘先生提出的墙壁色差等问题,王金平表示,目前工程并未全部完工,这些问题在完工前都能够解决。

目前,双方均已聘请了律师,准备通过法律途径解决处理此事。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 记者调查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN