| | |
“长沙解放西路酒吧打架,有人被砍死砍伤。”24日晚,一条配有血淋淋伤者图片及多人械斗视频的消息在微信朋友圈迅速发酵。

警方发布“解放路酒吧打斗事件”真相

朋友圈的大部分图片及视频不实 提醒:故意传播虚假信息将依法追责

1

“长沙解放西路酒吧打架,有人被砍死砍伤。”24日晚,一条配有血淋淋伤者图片及多人械斗视频的消息在微信朋友圈迅速发酵。作为长沙酒吧最为集中之地,解放西路酒吧一条街成为关注的焦点。事实真相究竟如何,长沙市公安局通过三湘都市报权威发布事件真相,提醒广大网友不信谣、不传谣。

警方成立专案组

彻查“7·24”案件

网传消息的来源为24日晚的一起打斗纠纷。

根据警方通报:2016年7月24日20:40许,长沙市天心区解放西路菲比酒吧与MUSE酒吧因为停车位纠纷,双方多名人员聚集并发生打斗。接警后,长沙市公安局天心分局坡子街派出所迅速赶赴现场疏散人群控制事态。21:35,现场恢复正常秩序,聚集人员散去。

案发后,长沙市公安局高度重视,对案件处置工作连夜进行调度部署。天心公安分局迅速成立了专案组对事件展开全面调查,并于24日晚对涉事酒吧责令停业整顿,将相关人员传唤至公安机关接受调查,待查清事实后依法处理。

经调查发现,该案中涉事双方共有4人不同程度受伤,均得到了有效救治。

长沙网警追查

故意造谣传谣者

警方正在积极侦破审讯案件的同时,活跃于网络的民间“编剧”忙碌起来。通过“杜撰改编”、“移花接木”,将人员被砍伤图片、视频等虚假信息与“7·24”事件强制组合,“长沙酒吧打架致人死亡”的消息开始传播。

警方很快查实,伤人图片是2016年7月23日21点左右,发生在桃江鸬鹚渡人人家超市前的一起恶性伤人事件,两兄弟被砍成重伤。而消息中附带多人械斗警方处置的视频更是疑点重重,长沙接近40℃的高温天气,视频里民警和满街市民都还穿着厚厚的冬衣。对此,长沙公安网警部门正在全力追查,对于故意造谣传谣者将依法追究责任。

根据中华人民共和国刑法修正案(九)第291条编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。

警方呼吁广大网友自觉抵制网络谣言,对未经核实的信息,不要随意转发,更不要故意“杜撰改编”、“移花接木”,否则将承担相应的法律责任。

记者核实

因停车问题两家酒吧引发纠纷

25日下午2点,记者来到解放路酒吧一条街,作为城市的娱乐根据地,这里恢复了有序的热闹。

“为了来酒吧消费的顾客停车问题,酒吧间争夺车位闹点小矛盾很常见,原本也不止这两家,没想到这次闹得这么厉害。”MUSE酒吧附近的一家商户业主告诉记者,“听说是MUSE酒吧占了车位,别的酒吧没地方停车就把车停在MUSE门口,才引发的打斗,具体情况我们也不清楚。”

有目击者表示,“事发时现场确实很多人,比较混乱,但是其中围观看热闹的人最多。”

时值正午,众多酒吧都还未营业,MUSE酒吧大门敞开着。问及昨晚的打斗事件,其中一人马上表示,“那是下面别的酒吧的事,与我们无关。”得知记者身份后,对方立即沉默不再应答。

(记者 黄娟 实习生 杨文超 通讯员 孔奕)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 解放路 酒吧 车位 斗殴

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN