岳塘区委书记胡海军到岳塘经开区调研

2016-07-29 10:13 来源:岳塘新闻网 编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
7月28日下午,岳塘区委书记胡海军到岳塘经开区调研,听取园区发展情况介绍,以及当前存在的困难和问题。区领导谭海洋、颜炬、吴顺立、彭立山等参加调研或座谈会。

胡海军到岳塘经开区调研时强调:抓重点、重点抓

胡海军(右三)在竹埠港建筑垃圾再利用中心调研

胡海军到岳塘经开区调研时强调:抓重点、重点抓

胡海军(左)在中部机械物流园调研

原标题:胡海军到岳塘经开区调研时强调“抓重点、重点抓”

7月28日下午,岳塘区委书记胡海军到岳塘经开区调研,听取园区发展情况介绍,以及当前存在的困难和问题。区领导谭海洋、颜炬、吴顺立、彭立山等参加调研或座谈会。

2013年7月,岳塘经开区正式挂牌成立。成立3年来,岳塘经开区不辱使命,各项工作开展得有声有色,取得了阶段性的成绩。今年1-6月份,园区完成技工贸总收入97.6亿元,同比增长28.6%,完成年度目标的50.1%;完成批零贸易服务业企业营业收入89亿元,同比增长37.6%;完成固定资产投资61.7亿元,同比增长61.5%,完成年度目标的40.1%;招商协议引资220.94亿元,完成年度目标的147.3%。

当天,胡海军一行先后来到湘潭电化集团(老厂)、原湘潭金环颜料有限公司、竹埠港化工企业关停工作指挥部、竹埠港重金属土壤修复治理中心、竹埠港建筑垃圾再利用中心等地,了解竹埠港“退二进三”工作进展情况,同时走访了中国(中部)岳塘国际商贸城、金阳城水果批发市场、中部机械物流园等园区大型企业。

在随后召开的座谈会上,胡海军表示,岳塘经开区经过三年的发展,取得了不错的成绩,让人感觉十分振奋。他指出,经开区的发展,处在国家加快投资和项目建设的好时期,既有市委、市政府领导的高度重视,又有独一无二的区位优势,还有一个力量强的班子,具备了“天时、地利、人和”的优势,大家要提振信心。同时,要明确发展方向,做到市场化、集约化、专业化发展。

就如何抓好接下来的工作,胡海军给岳塘经开区提出了“抓重点、重点抓”的要求。抓重点,即,做好竹埠港地区的综合治理、沿江风光带的打造,以及对盘龙大观园等园区企业的服务工作。重点抓,就是要抓招商引资,抓体制机制的理顺,抓目标任务的完成,抓水、电、气、路等基础设施的建设,抓融资、土地等要素的保障。(记者 彭婷 通讯员 肖姿)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN