| | |

周伙军家被烧毁的房屋

周伙军家被烧毁的房屋

屋内被烧得一片狼藉

屋内被烧得一片狼藉

大火将周伙军家的农具全部烧毁

大火将周伙军家的农具全部烧毁

周伙军在废墟中搜寻,希望能找到一些有用的东西

周伙军在废墟中搜寻,希望能找到一些有用的东西

湘潭在线8月3日讯记者 李景辉)8月2日下午,在湘潭县易俗河镇杉荫村老屋组,看着眼前被烧毁的房子和烧焦的家具农具,周伙军的脸上满脸愁容。

7月31日中午,突发的一场大火将这个家一半的房子烧成灰烬,让原本贫困的家雪上加霜。无奈之下,周伙军拨打了湘潭在线新闻热线0731—58276731进行求助。

房屋突遭火灾,家中损失惨重

“起火了,起火了……”7月31日中午12点30分左右,周伙军正在易俗河镇一处工地干活,突然接到父亲打来的电话,父亲焦急地告诉他家里的房子着火了。周伙军赶紧拨打了119火警电话。等他赶到家时,火已经基本被扑灭,家中的房子也变成一堆废墟。

漆黑的房梁、垮塌的墙体、烧成空架的电冰箱……8月2日,在周伙军被烧毁的家中,我们看到,烧毁的房屋为砖瓦结构的平房,共有三间,面积有90多平方米,现场留下的整块整块的黑色木炭,让人很容易想象出当时火势的凶猛。

“屋内的家具、电器、农具全部被烧毁了,被烧掉的还有父亲积攒的8000多元现金和母亲的积蓄。”说起这场大火,周伙军很是无奈。他告诉我们,这栋房子修建已经有20多年,据消防人员初步推断,火灾的原因可能是电线老化引起。目前,他和家人搬到了烧毁房子旁边的3间平房居住。

低保贫困家庭陷入困境

今年33岁的周伙军一直在家务农,闲时在易俗河镇打点零工。母亲刘立根今年66岁,是一级视力残疾,眼睛基本看不清东西,父亲周桂秋今年77岁,视力也不好,为二级视力残疾,两人均有残疾人证。周伙军的妻子比他大10岁,一直心脏不太好,先后到长沙、湘潭市、湘潭县等地医院进行治疗,目前仍在湘潭县中医院进行治疗,每年都需要不少的治疗费。2012年,两人生下女儿周晴。目前,一家五口人全部依靠周伙军在外打零工和低保补助维持生计。

“希望能够将烧毁的房屋及时重建,将必要的农业生产工具备齐。”这场突如其来的火灾,让周伙军看在眼里、急在心里。

期待各方伸出援手

8月3日,我们和周伙军一同来到湘潭县民政局,从该局社会救助股了解到, 2015年4月,湘潭县民政局出台《湘潭县临时救助操作办法(试行)》,《办法》规定,因火灾、交通事故等意外事件等原因导致基本生活暂时出现严重困难的家庭,可申请临时救助。救助金额在500元以内的由乡镇民社办主任审批;救助金额在500元-1000元的由乡镇民社办主任审核,分管民政工作的负责人审批;救助金额在1000元-2000元的由县民政局审批。

“乡镇一级额度解决不了,可以向县民政部门申请。”湘潭县民政局相关负责人表示,他们将要求易俗河民政部门尽快赶赴周伙军家,现场核实,根据具体情况向其提供临时救助。

点滴爱心汇聚成江河,如果您愿意向这个贫困家庭伸出援手,可以拨打湘潭在线新闻热线0731——58276731,也可以拨打周伙军的电话13873261507取得联系。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 记者调查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN