| | |

友谊一号小区南门出口两侧,机动车道被两排圆柱隔断。(记者 李景辉 摄)

友谊一号小区南门出口两侧,机动车道被两排圆柱隔断。(记者 李景辉 摄)

图这些柱子共有9个,约五六十厘米高。(记者 李景辉 摄)

这些柱子共有9个,约五六十厘米高。(记者 李景辉 摄)

湘潭在线8月8日讯(记者 李景辉)消防通道是发生火灾时被困人员逃离的生命通道。近日,有网友向湘潭在线《民情在线》栏目投诉,在岳塘区友谊一号小区南门出口通道的两侧,被物业公司设置的水泥柱子隔断了,导致机动车无法通行。“如果发生火灾,消防车也无法通过,将给业主的人身和财物带来重大的安全隐患。”网友对此表示担心。

业主:小区消防通道被堵,担心存在安全隐患

8月8日上午,湘潭在线记者来到岳塘区友谊一号小区。友谊一号小区属人车分流小区,有东南西北四个入口,整个小区被一条机动车道环绕。在小区南门出口两侧,记者看到,环形机动车道被两排圆柱子隔断,这些柱子共有9个,每个约五六十厘米高,柱子间距约一米,只有摩托车、电动车和行人能够通行,汽车无法通过。

家住小区3栋的马大爷告诉我们,以前汽车能环绕小区通行,大约在两个月前,物业公司在南门出口两侧设立了两排圆柱子,只能过摩托车和电动车。“物业设置柱子的目的是防止汽车从环形通道通行时,给从南门进出的业主带来安全隐患,但是没有考虑到消防安全,设置欠妥,应该拆除。”马大爷对此表示担心。

家住6栋的林先生表示,整个小区只有一条环形通道,经常有车停在路边,设置水泥隔离柱后,两边车辆掉头进出都不方便,此外设置这些隔离柱将带来很大消防安全隐患。

物业:设置隔离柱是考虑业主安全,已将部分改为活动式

物业公司为何要设置隔离柱?据友谊一号物业公司副经理杨先生介绍,当初设置隔离柱是从业主的安全出发,之前小区南门是机动车、电动车和居民混合出行,由于南门出口与环形通道垂直,机动车经过时很难注意到从南门出入的业主,尽管安装了减速带,但效果并不明显,很容易给从南门出入的业主和非机动车带来安全隐患。“目前小区南门只进出非机动车,机动车要走另外的出口,业主出行才有保障。”

对于部分业主提出的隔离柱阻塞消防通道,杨先生表示,之前消防部门已经到现场进行查看,并让公司对其进行整改,不能对消防通道进行阻塞。“我们已经把中间的几个隔离柱改为活动式的,如果发生紧急情况,可以将隔离柱拔出,不会影响消防车辆通行。”杨先生说。

消防部门:已责令物业公司进行整改,将安排人员督促

随后,我们将情况反映到岳塘区消防大队。相关负责人表示,友谊一号小区业主曾向消防部门反映过此事,经消防部门现场查看,物业公司设置的隔离柱堵塞了消防通道,存在安全隐患,消防部门已经责令其进行整改,确保通道畅通。

“不管出发点是什么,都不能影响消防通道的畅通。”该负责人表示,他们将会安排工作人员现场督察,确保物业公司整改到位。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 记者调查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN