【记者调查】湘潭水运总公司出售职工自建平房 建房人竟不知情

2016-08-11 19:34 来源:湘潭在线 作者:李景辉 肖铁伟编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

在岳塘区下摄司湘潭市水运总公司砂子坪西段,王秋英等人共同出资修建的两间房屋。

在岳塘区下摄司湘潭市水运总公司砂子坪西段,王秋英等人共同出资修建的两间房屋。

湘潭在线8月11日讯记者 李景辉 肖铁伟)8月10日,湘潭市民王秋英致电湘潭在线新闻热线0731——58276731,说她在单位批给她的地基上修建的房屋,却被单位在她不知情的情况下出售了。事情的真相究竟怎样?8月11日,湘潭在线记者对此事展开了调查。

王秋英所说的房子位于岳塘区下摄司湘潭市水运总公司砂子坪西段,是两间相连的平房,面积约有30多平方米。王秋英的母亲屈维佑是湘潭市水运总公司的一名职工,在下摄司砂石处工作,早已退休。上世纪80年代初,王秋英和水运公司其他3位职工的子女待业在家,水运公司为了照顾职工子弟,解决子弟的就业问题,1983年,特意批了位于下摄司湘潭市水运总公司砂子坪西段30多平方米的地基,由她们4户职工共同出资修建两间平房,经营小卖部和豆腐店。

王秋英说,小卖部和豆腐店由她和水运公司的另外5个子弟一同经营。“大约经营了一年的时间,之后大家陆续找到工作,两间平房就被闲置了。”王秋英说,两间店子经营了一年后,她们先后在外就业,超市和豆腐店关门,房子也因此被闲置。

1985年,单位因扩大生产,购置了小四轮货车,因为没有车库,水运公司领导找到她们,希望王秋英等人能够将两间平房借让出来给单位用作车库,王秋英等人同意了。1996年,水运公司基本停产,这两间平房再次被闲置。

王秋英说,后来她和另外4个人先后搬迁到外面居住,对这两间平房也没有过多关注,直到最近才听说这两间房子已经被人购买,而她和另外几个出资建房的人根本不知情。之后王秋英等人找到湘潭市水运总公司讨要说法,但负责人给他们的答复是:当初单位出售公房的时候王秋英等人没有找单位购买,现在房子已经被出售。“我们自己出资建的房子,为什么要我们花钱买?单位怎能擅自出售?”对此,王秋英不能接受,她希望水运公司能够归将房子归还给她们。

对王秋英的说法,1956年进入湘潭市水运公司的退休职工赵玉梅进行了证实。赵玉梅说,当时她和单位另外3位职工家中的子女都在家待业,因为单位工资不高,为了解决她们几个职工子女的就业生活问题,单位批复了这块地基,让4位职工的子女开店。

湘潭市水运总公司出售这两间平房时是否通知了王秋英等人? 湘潭在线记者就此采访了湘潭市水运总公司一位陈姓负责人。该负责人表示,公司已经收到王秋英等人提出的问题和要求,对此高度重视,正在开会讨论处理。他还表示,“如果对方到时对处理结果不满,可以通过法律途径解决。”

湘潭在线也将继续关注此事。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 记者调查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN