湘潭“绿行家”活动启动 邀千人公益徒步筹款助力环保

2016-08-19 09:00 来源:湘潭在线 作者:廖艳霞编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月19日讯(湘潭晚报记者 廖艳霞)8月18日上午,湘潭环保协会和“绿色潇湘”联合举办的2016年“绿行家”千人徒步公益湘潭站活动启动。活动将招募80支家庭队伍、20支企业队伍,通过公益徒步,筹集善款用于环保公益。

“绿行家”是“绿色潇湘”发起的一项公益和健康相结合的全民大型户外公益徒步活动,是全国首家亲子类环保主题公益徒步筹款活动,今年是他们举办的第四届也是首次在湘潭设立“绿行家”活动。

这次活动将邀请亲子家庭、企业员工、普通民众共计1000人组建3—6人/组的团队,于11月5日在湘潭盘龙大观园内,在规定时间内完成20公里徒步挑战,每支家庭队伍还要向身边的朋友或者陌生人募集不少于1000元的善款,每支企业队伍募集不少于5000元的善款,通过“亲近自然”、“挑战自我”的方式践行有价值的环保生活,并激发参与者为保护湘潭环境行动起来。

湘潭环保协会相关负责人介绍,这次活动筹得的款项将用于湘潭大气污染治理和湘江上游的重金属污染治理;开展环境监督活动,解决生态环境问题不少于100起;开展环保倡导活动,动员超过5000名市民深入参与到环保活动中。有兴趣的市民或企业可拨打0731-85861192咨询。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 绿行家

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN