湘潭一大桥成“钓鱼桥” 市民呼吁管一管

2016-08-25 09:08 来源:湘潭在线 作者: 陈旭东编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

8月24日晚,市民在一大桥上钓鱼。

8月24日晚,市民在一大桥上钓鱼。

□ 钓鱼者:桥下水深鱼多,桥上风大,一边乘凉一边钓鱼很舒服

□ 市民:一大桥两侧人行道被钓鱼者的渔具、电动车占用,影响通行

湘潭在线8月25日讯(湘潭晚报 文/图 记者 陈旭东)“最近好多人晚上在一大桥上‘守桥待鱼’,毫不顾忌身后车轮滚滚和江面航道上来来往往的船舶,有关部门也该出来管管了。”8月24晚,有市民拨通了湘潭晚报新闻热线58266666。

昨天20时许,记者来到一大桥,发现大桥两侧人行道上聚集了不少的钓鱼者。在大桥东侧,30多人排成一溜儿,他们手里拿着大小长短不等的鱼竿,钓鱼线垂到桥下30多米的江水里,鱼竿时起时落。

在一大桥人行道上,还停放着钓鱼爱好者的摩托车、电动车,还有人干脆把车子当坐凳,坐在车上钓鱼。钓鱼者的身旁还摆放着鱼饵、渔具。每当有鱼儿钓上来时,都会引来过往路人驻足观看。 

当我们问为何要选择在桥上钓鱼时,钓鱼者称大桥下的水比较深,一般都能有不少收获,而且桥上风大,一边乘凉一边钓鱼,十分舒服。

“能钓鱼的地方太多了,为何非要占据大桥两侧人行道?这种做法不仅自私,也不合法。”采访中,不少市民对这种现象表示不解和反对。每天都会到一大桥散步的韩先生说,一大桥两侧人行道被钓鱼者占用,摆放渔具、交通工具等,导致本来就狭窄的人行道更加难以通行,碰上钓鱼者甩竿,还会对桥面上的行车安全造成威胁。同时,密密麻麻的鱼线对江面行船也会构成安全隐患,希望有关部门出面制止并在桥上设置禁止垂钓的警示标志。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 一大桥 钓鱼

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN