【记者调查】霞城农场现两千平米违建?原是临时项目部

2016-08-25 19:41 来源:湘潭在线 作者:李景辉 肖铁伟编辑:万泱华 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

图片1

位于宝塔南路和晓塘路交汇处东北角的宝塔南路道路工程项目部。(记者 李景辉 摄)

图片2

宝塔南路道路工程项目部今年上半年加建房屋的内景。(记者 李景辉 摄)

图片3

加建的房屋内摆放着半圆形的沙发。(记者 李景辉 摄)

湘潭在线8月25日讯(记者 李景辉 肖铁伟)近日,有网友向湘潭在线《民情在线》栏目投诉,岳塘区霞城农场内,有一栋面积约2000平方米的违章建筑。霞城农场职工多次向有关部门反映,但如今建筑依然屹立。

事情真相究竟怎样?湘潭在线记者通过调查采访后了解到,这处建筑为宝塔南路道路工程项目部,属于临时性建筑,加建的部分准备用作员工餐厅和会议室,项目完工后这些临时性建筑都会拆除。

农场职工:临时项目部被扩建,准备从事经营活动

8月23日上午,湘潭在线记者来到岳塘区霞城农场。在宝塔南路和晓塘路交汇处的东北角,有一大块空地,网友反映的违章建筑位于空地上的一处小山坡。

我们看到,这处建筑为平房,约有1000多平方米,中间四间房墙体为白色,两边的房屋墙体为黄色。白色房子门窗紧闭,上面写着“湖南省第三工程有限公司宝塔南路道路工程项目部”,里面没有看到工作人员。两边的黄色房子内,堆放着半圆形的沙发。

汪丽明是霞城农场的职工,她告诉湘潭在线记者,宝塔南路项目部已建成有两三年时间,原本只有四间房,今年上半年,有人在项目部四间房两边加建了房屋。霞城农场另一名职工杨海涛表示,当时为了宝塔南路建设修建项目部,农场职工都能理解,但是现在宝塔南路已经通车,项目部不仅没有拆除,反而进行了扩建,这样的做法让大家很不理解。

建设方:项目部无审批手续,加建部分为会议室和餐厅

根据宝塔南路道路工程项目部门外张贴的联系方式,湘潭在线记者电话联系上一位陈姓负责人。这位负责人说,宝塔南路项目部和霞城农场签订了土地租赁协议,这些房子都是临时建筑,并没有审批手续。

该负责人介绍,目前宝塔南路还有约200米的路段没有完工,加建的部分准备用来建设项目部的会议室和员工餐厅。

霞城农场:建设方与其签订土地租赁协议,已将情况反映到街道

据霞城农场场长周晓云介绍,因修建宝塔南路,施工方与农场签订了土地租赁协议,在农场修建临时项目部,每年向农场交纳一定的租金。双方约定,租赁期内不论是征收、拆迁或其他不可抗拒因素造成的损失,都由施工方负责。

周晓云说,今年6月5日,她得知项目部加建了房屋,并未告知农场。农场及时向霞城街道进行汇报,街道分管拆违的负责人到现场进行了查看,并表示街道将与建设方进行交涉处理。“农场没有拆除这些建筑的权利。”周晓云说。

在霞城农场和宝塔南路项目部签订的土地租赁协议上,湘潭在线记者看到,霞城农场将约2亩的土地租赁给乙方,租金为每年6000元,签订日期为2014年11月26日。

霞城街道:临时建筑由高新区批准建设,若做商用将无条件拆除

岳塘区霞城街道建设环保规划站副主任杨艺介绍,接到群众投诉后,霞城街道、岳塘区行政执法局、市拆违控违办、高新区行政执法局、宝塔南路项目部等多方现场办公协调。

湘潭在线记者从杨艺提供的霞城街道出具的《关于霞城农场违法建设交办函的回复》中看到,宝塔南路项目工程还有200米道路未建设完成,项目部希望保留使用,并扩建了房屋作员工食堂和会议室。

杨艺表示,如果发现建设方改变房屋用途,将其作为商业使用,将立马组织人员无条件拆除。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 霞城 农场 违建

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN