湘潭全面小康力争年底实现省监测达标并进位晋级

2016-09-02 07:45 来源:新湖南 作者:曹辉 蒋睿编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

小康路上奋争先

湘潭全面小康力争年底实现省监测达标并进位晋级

湖南客户端9月1日讯(记者 曹辉 蒋睿 通讯员 杨明 钟文兴)家住湘潭市岳塘区的唐莪臣老人,只需一通电话,便能免费享受保洁、理发等服务;湘潭县湖田村村民欧阳光辉养的340只产蛋鸡,鸡苗都是由政府购买,如今已到“收获”时期……今天,走进湘潭城乡,一个个暖人镜头呈现在记者眼前。

据湘潭市全面小康办负责人介绍,去年,韶山市被评为全省“全面小康推进工作十快进县”,在全省一类县(市)区中提升幅度综合考评排第一名,湘潭县、湘乡市分别被评为“湖南省小康经济强县(市)”。今年上半年,湘潭市全面小康总实现程度达到93.8%,比2015年全年提高2.6个百分点;五大类指标实现程度整体呈现上升态势,实现程度达100%的指标由去年的17个增加到20个。2016年底,湘潭全面小康监测实现程度可望达到95%,力争实现省监测达标并进位晋级。

今年上半年,湘潭市脱贫攻坚工作进度排名全省第一。为实现在2017年底前,全市11.8万贫困人口全面实现脱贫,65个省定贫困村全部摘帽的目标,该市深入开展产业项目扶贫、危房改造扶贫、培训就业扶贫等 “五项行动”,在省定贫困村建成产业基地121个,完成危房改造5900户,解决5052名贫困人口就业。其中,湘乡市助推经济结构调整、进行产业转型升级,采取投资拉动的方式,投资115.8亿元,实施100个重点项目。韶山市依托丰富的红色文化、生态文化、历史文化资源,积极发展乡村旅游等,促进文化产业融合发展。湘潭县持续加大民生投入和精准脱贫工作力度,采取抓项目、扩投资、联企业、促帮扶,推动县域经济平稳增长。

小康建设,离不开和谐稳定的社会环境。近年来,湘潭坚持以建设法治湘潭为目标,着力构建立体化社会治安防控体系,整合交警、巡警、社区民警职能,加强对重点区域、重点部位的巡逻防控。目前,该市抢夺、盗窃案件发案持续下降,确保了一方平安。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 全面小康

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN