湘乡着力推进全面小康建设

2016-09-05 07:24 来源:湘潭在线 作者:白杨编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线9月5日讯(湘潭日报记者 白杨 通讯员 龙滢)最近召开的湘乡市党代会围绕“五个着力”进行决策部署,为下阶段全面小康建设确定了新目标,增添了新动力。

着力推进全面深化改革。以更大的魄力、更宽的视野、更实的举措,重点推进政府管理制度革新,着力转变政府职能;抓好农村土地制度改革、农村集体产权制度改革、供销社综合改革等;推进民生保障改革,着力提升教育、卫生、社会保障等领域改革水平,抓好城乡医疗保险整合改革。

着力推进经济转型升级。坚定不移走转型发展之路,积极推动一、二、三产业融合发展,产城融合发展,不断提高经济发展的质量和效益。在改造升级皮革、化工、建材、食品4大传统产业和提质改造城西老工业区、棋梓独立工矿区等老工业基地的基础上,重点发展壮大机械制造、医疗器械、电工电气3大主导产业,大力培育节能环保、新材料、新能源3大新兴产业。积极推进国家农业科技园建设,打造湘乡特色现代农业科技园,大力实施农业标准化、品牌化战略,扶持培育农业龙头企业、农民合作社、家庭农场等新型经营主体,扶持壮大粮食、生猪、油茶、休闲观光农业等支柱产业,积极发展水果、茶叶、桑蚕、花卉苗木等特色产业,提升人民群众生活品质。

着力推进精美湘乡建设。以新一轮城市总体规划为指导,着力优化城市功能布局,形成“一河两岸三区”格局,打造一批品格鲜明的城市地标,建设布局合理、功能齐全、环境优美、生活舒适、品位高雅的现代城市。以通畅城市、园林城市为抓手,着力推进城市路网建设,重点建设湘乡-湘潭、湘乡-韶山城际快车道以及G320绕城线、四大桥等项目;加快潭市、月山、虞唐等乡镇发展,形成辐射带动效应;推进旅游小镇建设,发展龙洞红色旅游,建设毛田移民小镇,打造壶天古街,建好美丽乡村。

着力推进文化繁荣发展。大力发展全域旅游,不断强化水府庙国家级休闲旅游区龙头地位,推进云门寺提质改造、东台山国家森林公园4A级景区创建、东山湖开发等战略性项目,鼓励发展特色乡村旅游,进一步加强旅游产品的营销,打造红色文化、湘军文化、佛教文化、乡村文化等文化旅游品牌。

着力推进社会和谐稳定。落实各项惠民政策,实施全民参保计划,构建全覆盖的社会保障体系;坚持就业优先,落实更加积极的就业政策;深化保障性住房建设,推进棚户区改造、城乡危房改造和公租房建设;推进城乡义务教育一体化改革发展,优化医疗卫生资源配置,积极引导群众按政策生育;全力攻坚精准脱贫,以28个省定贫困村实现“摘帽”为重点,带动所有建档立卡贫困户脱贫,确保无生活来源、无劳动能力、无法定赡养人的特殊群体有稳定的生活保障;加快社会治理体系建设,营造安定团结、和谐有序的发展氛围。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡 全面小康

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN