| | |

湘潭在线9月8日讯(湘潭日报记者 黄武平 通讯员 杨明) 9月7日,湘潭市全面建成小康社会推进工作领导小组对暂时存在差距和问题的3个县(市)区、8个市直责任单位主要负责人,进行了集中约谈。湘潭市领导曹炯芳、谈文胜、陈忠红、廖桂生、杨真平参加。

被约谈的县(市)区、单位分别是:韶山市、雨湖区、岳塘区,市科技局、市水务局、市住建局、市环保局、市发改委、市中级人民法院、市文体广新局、市经信委。

市全面建成小康社会推进工作领导小组的《约谈清单》,分别指出了这些县(市)区、市直责任单位前阶段全面小康工作中存在的差距和问题。比如,韶山市:总实现程度为86.6%,与监测目标值差3.4个百分点;雨湖区:总实现程度为88%,与监测目标值差2个百分点;岳塘区:总实现程度为88.8%,与监测目标值差1.2个百分点;市科技局:全市科研经费支出占比GDP比重为69.6%,较年度目标值低0.3个百分点;市文体广新局:全市文化产业增加值占比为4.06%,较目标值低0.19个百分点;市经信委:岳塘区和湘乡市园区规模工业增加值占比实现程度分别只有87.4%和75.6%,较去年全年下降1.4和11.8个百分点。

接受约谈的县(市)区、市直责任单位主要负责人对照清单,就某些情况进行了解释说明。对客观存在的问题或不足,剖析了产生的根源,提出了解决、改进的措施和主要途径。并就牵涉到多个部门、多个地区的问题或现象,提出了意见和建议。

湘潭市委书记、市人大常委会主任、市全面建成小康社会推进工作领导小组组长曹炯芳强调,今年只有不到4个月时间了,全面小康建设的任务压头,各有关县(市)区、市直责任单位,要按照《约谈清单》中通报的事实和数据,该整改的马上进行整改,该落实的积极落实,该协调的加强协调;要严格按照相应的考核制度进行奖惩,确保各项指标顺利达标。

湘潭市委副书记、市长、市全面建成小康社会推进工作领导小组第一副组长谈文胜指出,虽然各有关县(市)区、市直责任单位存在的差距或问题不是很大,但一步之差可酿成万里之遥,务必进一步提高认识,盯紧目标,精准施策,苦干加巧干,深挖潜力;各级各部门之间,既要“独唱”又要“和声”,互相配合,共同促进。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 小康 全面小康

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN