湘潭“爱心奶奶”周宝莲登上“中国好人榜”

2016-09-08 11:27 来源:湘潭在线 作者:丁玉洁 谭春秀编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线9月8日讯(湘潭晚报记者 丁玉洁 通讯员 谭春秀8月31日,中央文明办正式发布2016年“中国好人榜”8月榜单,全国110位“中国好人”上榜。湖南共有4人上榜,分别是:“助人为乐好人”周宝莲、“见义勇为好人”唐建军、“敬业奉献好人”李时胜和夏立丰。

“爱心奶奶”周宝莲,是迅达集团创始人之一。2000年至今,她通过各种渠道捐资助学,帮扶单身母亲和贫困老人。有数据显示,周宝莲先后组织各类爱心帮扶活动461场次,捐赠资金达3001.57万元,资助对象累计11520人次。

初中以下学子每年发放2000元,高中及以上的发放2500元,考上大学则发放奖学金……周宝莲对湘潭县孤儿形成了帮扶体系,帮扶孤儿2597人次,扶助金额421.9万元。

在周宝莲的爱心引领下,迅达集团形成一种大爱氛围,她的子女、员工、合作伙伴都加入了她的爱心团队。2014年10月28日,湘潭市迅达集团宝莲慈善基金会正式授牌。她选择将未来的全部精力投入到爱心中,把慈善当成人生的“第二份事业”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 周宝莲 中国好人榜

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN