【记者调查】已经关闭的湘钢殡仪室 又在办丧事?

2016-09-08 17:22 来源:湘潭在线 作者:刘崇婉编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线9月7日讯记者 刘崇婉)近日,有网友在湘潭在线《民情在线》栏目上称,本该9月1日关闭的湘钢殡仪室,在关闭三天后又在办丧事,吵闹的哀乐影响了周边小区居民的正常生活,希望能将其真正关停。

湘钢殡仪室位于岳塘区湘钢体育馆对面的巷子100米处,与湘钢一中教学楼西楼仅一墙之隔,周边为泉心塘和雷公塘小区。长期以来,湘钢殡仪室在办理丧事过程中,对周边居民、学校、医院的正常生活、学习和工作造成了较大影响。2015年出台的《湘潭市殡葬管理办法》明令禁止在城区道路边、医院、学校、居民区及其它公共场所设置殡仪活动场所。湘潭钢铁集团有限公司按殡葬改革要求,签订协议,从2016年9月1日起湘钢殡仪室正式关闭。

已经被要求关闭的湘钢殡仪室是否还在继续殡仪活动呢?9月7日上午,湘潭在线记者来到湘钢殡仪室,发现殡仪室大门打开,但并未看到有湘钢殡仪室等字样的牌子。里面的三间房子关闭了两间,仍有一间房用做灵堂,周围有家属正在守灵。在现场,湘潭在线记者没有听到哀乐声响,地面也没有放过鞭炮的痕迹。

周阿姨家住在泉心塘小区负22栋,与湘钢殡仪室仅一条马路之隔。她说:“因为这个殡仪室,我们到处投诉了好几年了,终于等到了它关闭的政策,哪知道没关闭几天,现在又开始了,今天早上一大早就是鞭炮声响,吵得人不得安宁。”

7日下午,湘潭在线记者再次来到湘钢殡仪室,发现上午的灵堂仍然在,现场也没有听到鞭炮和哀乐声响。殡仪室的负责人黄国梁说:“现在这里已经不是湘钢殡仪室了,而是湘潭市中心医院南院太平间,我们积极响应政策没有再设置任何殡仪活动,只是暂时停放遗体给家属守灵,也禁止了放鞭炮、放哀乐、烧纸钱等事项。但是,家属们出了医院的大门,再燃放鞭炮等行为,我们也管不了。”他表示,以前这里放鞭炮的炉子已经锁起来了,也已经没有任何放哀乐的音响设备,“因为周边居民的投诉,我们这里已经来了好几批人暗查工作了,都没有发现违规的现象,就连灵堂这里都是安安静静的。”黄国梁说。

截至湘潭在线记者离开,并没有听到鞭炮和哀乐声响。 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 记者调查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN