【记者调查】湘潭一小区业主楼顶天台养鸽 臭味影响四邻

2016-09-18 17:21 来源:湘潭在线 作者:李蓓 夏冰编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

业主在天台搭建的鸽子房(记者 李蓓 摄)

业主在天台搭建的鸽子房(记者 李蓓 摄)

鸽子房的地上有许多鸽子粪便(记者 李蓓 摄)

鸽子房的地上有许多鸽子粪便(记者 李蓓 摄)

图天台上还种了许多蔬菜、花草(记者 李蓓 摄)

天台上还种了许多蔬菜、花草(记者 李蓓 摄)

“菜园”和鸽子房离邻居家的玻璃露台很近(记者 李蓓 摄)

“菜园”和鸽子房离邻居家的玻璃露台很近(记者 李蓓 摄)

湘潭在线9月18日讯(记者 李蓓 夏冰)“之前养鸡,现在又养鸽子。臭气熏天,真是闹心!”近日,市民褚女士拨打湘潭在线新闻热线0731-58276731,称邻居在顶楼天台养鸽子、种菜,弄得臭气熏天,她家露台都不能开窗。9月18日,湘潭在线记者与小区物业一起联系了养鸽子的业主,业主表示回湘潭后将尽快处理,停止饲养。

褚女士家住金侨中央广场北栋G单元24楼,是一套复式房。二层有一个玻璃露台,玻璃露台的外面就是G单元楼顶的公用天台。褚女士说,大概一年半之前,她的邻居便开始“打理”这天台,先前养鸡,现在养鸽子,同时还种菜、养花。

“夏天尤其臭,蚊虫也多,我们家露台都不能开窗户了。”9月18日,湘潭在线记者来到金侨中央广场北栋G单元的天台,这里种了不少茄子、空心菜、辣椒等蔬菜及一些花草,“菜园”的旁边用铁栅栏、铁丝网等围成了一间鸽子房。鸽子房里有几只鸽子,地上遍布鸽子粪便,味道难闻。

小区保洁阿姨告诉记者,有时在楼梯间能看到鸽子羽毛,大概是有人去楼顶天台打扫鸽子房的时候落下的。

菜园离褚女士家的露台只有4米左右距离,褚女士家受其影响最大也最直接。“菜和鸽子房都是同一个业主弄的。天台是业主的公共面积,在这里种菜、养鸽子是不对的。鸽子的羽毛飘得到处都是,产生的臭味影响到我们正常生活了。”褚女士说。

金侨中央广场物业管理处陆主任解释,这位业主姓周,其饲养行为确实影响到小区整体环境和部分业主生活。今年4月物业管理处曾通知周先生停止在天台养鸡,他还去周先生家沟通处理,当时周先生答应不再养鸡,可后来又养起鸽子来了。“我们已经向社区报告了,因为我们的劝说起不到作用了。”

当天,周先生不在家,物业管理处通过电话联系到他。周先生表示,他会处理掉这些鸽子,停止饲养。“我现在在内蒙古,月底回湘潭,回来后我会尽快处理的。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 记者调查 天台养鸽

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN