【记者调查】湘潭一餐厅将公共空地变停车场 城管部门责令整改

2016-09-20 11:23 来源:湘潭在线 作者:李景辉 肖铁伟编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

厅周围的空地变成专用停车场。

餐厅周围的空地变成专用停车场。(记者 李景辉 摄)

餐厅为停车场设置了移动遮阳棚。

餐厅为停车场设置了移动遮阳棚。(记者 李景辉 摄)

湘潭在线9月20日讯(记者 李景辉 肖铁伟) “公共的空地居然变成私人停车场,希望有关部门管管。”近日,有网友向湘潭在线《民情在线》栏目投诉,称雨湖区赢悦来餐厅占用餐厅前面的公共空地,将其变为专用停车场,给过往居民造成不便。雨湖区城市管理和行政执法局万楼街道执法中队了解这一情况后,现场责令商家进行整改,并要求其不得占用公共用地。

9月19日,湘潭在线记者来到雨湖区杨家湾路。赢悦来餐厅离香樟园北院小区出入口约二三十米,刚好处于石油小区楼房的拐角处。餐厅前面的空地用水泥平整,水泥空地上停放着几台小车,旁边放着几块“请勿泊车”的提示牌,其中一块提示牌上还贴有“非本酒店消费车辆严禁入内”字样。水泥空地上面有可移动的遮阳棚,上面写着醒目的“赢悦来餐厅车位”。

“这里本来就是公共用地,现在却被餐厅用作专用停车场,对周边居民出行带来了一定的影响。”家住附近繁城村的何女士告诉湘潭在线记者,这家餐厅开业不久,最近在前坪铺上了一层水泥,并设置了遮阳棚,变为餐厅的专用停车位。

家住香樟园北院的侯大爷说,虽然停车场在餐厅的前面,但这块空地是公共区域,不应该被圈占成私有。“现在餐厅将前面的空地变成停车场,我们只能走机动车道,这样不安全。”侯大爷对此感到很无奈。

随后,湘潭在线记者将情况反映到雨湖区城市管理和行政执法局万楼街道执法中队,中队相关负责人立即赶到现场了解情况。“餐厅前面的空地属于公共用地,商家不能将其占为己有,设置专用停车位等告示牌。”现场查看之后,该负责人当即指出餐厅设置停车场存在的问题,并要求商家立即对停车场进行整改,撤销非酒店消费车辆不能停放等告示。

“商家不能设置固定的障碍物,占用公共用地用作停车或者其他用途,我们后期也会对其加强监管。”该负责人表示。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 记者调查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN