【记者调查】湘潭湘离小区排水管生锈脱落 社区组织排险

2016-10-09 18:47 来源:湘潭在线 作者:李景辉 肖铁伟编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘离小区2栋1楼住户何景兰告诉记者,今年9月,这根脱落的排水管砸坏了她家不少石棉瓦。

湘离小区2栋1楼住户何景兰告诉记者,今年9月,这根脱落的排水管砸坏了她家不少石棉瓦。

脱落的水管杂乱地散落在地上

脱落的水管杂乱地散落在地上

小区外墙的排水管已经锈迹斑斑。

小区外墙的排水管已经锈迹斑斑。

湘潭在线10月9日讯(记者 李景辉 肖铁伟 实习生 张自成)生锈的排水管高高悬挂在7层楼的墙壁上,随时可能脱落。近日,湘潭湘离小区住户向湘潭在线《民情在线》栏目反映,因年代久远,小区多处排水管道生锈脱落,带来安全隐患。目前,该小区的管理方岳塘区下摄司街道桔子园社区正在组织小区住户出资对排水管进行更换。

湘离小区共有15栋居民楼,分两批建成,生锈的排水管主要集中在上世纪80年代修建的7栋居民楼。10月8日下午,湘潭在线记者在现场看到,排水管由约两米长的铁质管道拼接而成,每个接口处用铆钉固定在外墙,因使用时间较久,排水管已经锈迹斑斑,不少地方铆钉已经松动、脱落,管道下面掉落了许多脱落的锈铁,稍稍用手一碰管道,就有铁屑脱落。有些排水管还并不完整,缺失部分管道。

“只要大风大雨的天气,管子就掉锈片,太危险了,管道随时都可能掉下来,从楼下路过都提心吊胆的。”小区业主张女士拿着从生锈的排水管上掉下来的锈片告诉记者,她经常在晚上听到管道碎片掉落在地面发出的声音,平常小区居民对此很是担忧。

在小区2栋3单元的墙角,几截掉落下来的排水管杂乱地散落在地上,距离地面一二十米高的顶楼附近,还有两节排水管悬挂在7楼。“当时听见‘砰’的一声,被吓了一跳,后来查找后才发现是排水管掉落下来。”家住2栋1楼的何景兰回想起事发的情景仍心有余悸。她告诉我们,今年9月的一个晚上,跌落下来的排水管将家中的石棉瓦砸坏,因为事发时正好是晚上,才没有造成人员伤亡,但悬挂在上面的两截管道就如同一颗定时炸弹一样成了她的心病。“现在没有排水管,一下雨雨水就滴得满地都是,整个墙壁也被打湿了,还长了青苔。”

随后,湘潭在线记者将情况反映到岳塘区下摄司街道桔子园社区,社区工作人员表示,湘离小区属于无物业管理小区,在今年下户走访中,社区已经收到小区居民反映的排水管道老化生锈等问题。社区正在积极组织协调处理此事,由小区楼栋业主共同出资对排水管道进行更换,目前部分楼栋已经由住户出资对排水管进行了更换。社区将进一步做好居民的沟通协商工作,争取尽快对生锈的排水管进行更换,消除安全隐患。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 记者调查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN