【记者调查】湘潭芙蓉新城小区消防栓成摆设 仅剩1个有水

2016-10-09 18:52 来源:湘潭在线 作者:李蓓 王曦梓编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

国富·芙蓉新城小区内被挖出、倒放在地的消防栓(记者 李蓓 摄)

国富·芙蓉新城小区内被挖出、倒放在地的消防栓(记者 李蓓 摄)

小区物业工作人员正在打开消防栓(记者 李蓓 摄)

小区物业工作人员正在打开消防栓(记者 李蓓 摄)

湘潭在线10月9日讯(记者 李蓓 王曦梓)“我们小区的消防栓是摆设!”近日,有网友在湘潭在线《民情在线》栏目发帖,称国富·芙蓉新城小区内不少消防栓不出水,存在严重的消防安全隐患。湘潭在线记者走访了解到,小区内10个消防栓,仅剩1个有水。目前,街道、社区均已介入处理此事。

消防栓里没有水 沦为摆设

10月8日,湘潭在线记者在国富·芙蓉新城小区采访了多位业主。家住C2栋的刘大爷带记者来到C1栋前草地,草地上有个大坑,大坑旁躺着一个约1米长褪了色的消防栓。刘大爷说,这个消防栓早就坏了,不知道被谁挖了出来。

“这个问题很严重!万一发生火灾怎么办?消防员来了,消防栓里却没有水。火烧起来就是一两分钟的事。”退休职工李雨明谈起小区消防问题十分担心。

物业是否知晓此事?湘潭在线记者找到小区舜丰物业法人代表左培根。他告诉记者,小区建成于2008年,共19栋,层高为6层或7层,约800户,他们去年9月才入驻小区,经检查后发现小区多个消防栓不出水。目前,舜丰物业已经将这个问题反映到牡丹社区。

“消防问题关系到小区居民的生命财产安全,也给我们物业的工作带来麻烦,平常想用消防栓浇浇花草也不行。”小区物业主任罗述坤表示。

罗述坤现场用工具拧开了一个消防栓,里面早已干涸,确实没有水流出。一位常年在小区打扫卫生的工作人员告诉湘潭在线记者,以前这些消防栓是好的,曾经用来浇水,但后来慢慢坏掉了。

社区、街道:已上报消防部门

岳塘区书院路街道牡丹社区副主任段伟红表示,社区向书院路街道递交了报告:小区内仅A4栋南面的消防栓有水,其它消防栓均无水,其中C8栋北面的消防栓严重锈蚀无法打开。

段伟红还说,国富·芙蓉新城小区的消防水管总阀位于小区台阶入口处,不知什么原因不能打开,一打开小区临街门面就无法正常营业。

书院路街道分管安全生产的宋俊杰表示,他们已经向消防部门报告,正在等待消防部门的回复。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 记者调查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN