| | |

位于雨湖区砂子岭附近的阳光山庄小区。

位于雨湖区砂子岭附近的阳光山庄小区。

湘潭在线1013日讯记者 李景辉 实习生 张自成)  “开发商挪用我们的水费,现在因没有及时交纳水费导致整个小区停水。”10月12日下午,家住雨湖区阳光山庄小区的业主向湘潭在线《民情在线》栏目投诉,称小区业主及时交纳了水费,但是却被开发商挪作他用,导致小区停水,业主的正常生活无法保障。

对此,阳光山庄小区物业表示,因部分业主拖欠水费,无法及时向中环水务交纳水费,中环水务对小区采取了停水措施。10月13日下午,市住建局组织相关部门和单位召开协调会。会议明确:由中环水务恢复供水,每天分三个时段限时提供。

业主:小区突然被停水,日常生活受影响

10月13日上午,湘潭在线记者来到位于雨湖区砂子岭附近的阳光山庄小区,小区门口聚集了不少业主,对小区停水的事情议论纷纷,表示不满。

小区19栋的业主高敏2007年12月入住阳光山庄小区,她告诉湘潭在线记者,小区的自来水实行了二次加压,每季度物业代收水费,每次物业发布收费通知,她都会按时交纳水费。10月12日中午1点多,整个小区突然停水,询问物业公司得知因有业主未交纳水费才导致停水。“我家的水费都正常交纳,为什么水也被停掉了呢?不能因为部分业主欠交水费,就要我们正常交费的居民一起跟着遭殃吧。”高敏气愤地说。

小区12栋501的业主罗先生介绍,他家的水费都会按季度及时交给物业公司,因小区部分业主交了办理房产证的费用,证件却一直没有办下来,导致这部分业主不愿意交纳水、电等费用,便以拖欠自来水费的方式抗议,水费也就这样欠下了。“水停了,家里不能正常生活,一家人吃饭、洗漱都只能到外面解决。”对于停水带来的问题,罗先生认为还不止这些,“一旦发生火灾,小区业主的生命财产安全谁来保障?”

“停水肯定不对,但水、电都是商品,业主作为消费者应该及时交纳。”22栋的业主胡卫平表示,业主不能因房产证等问题而拒绝交纳水费,有问题可以向物业或开发商提出,要求其积极解决,不能拖欠水电费和物管费。

 物业公司:部分业主欠交水费,自来水公司停止供水

 随后,湘潭在线记者来到阳光山庄小区物业公司湘潭市阳光物业管理有限公司,该公司为开发商的下属子公司。公司负责人邓女士介绍,阳光山庄于2006年开发建设,居民用水是二次供水,水费由物业按季度向中环水务交纳。小区共有570多户业主,因为部分业主的房产证至今没有办好,这部分业主不愿意交纳水费,根据物业公司的统计,没有交水费的业主约有200户左右。目前,阳光山庄业主共拖欠中环水务水费30多万元。

“以前开发商每年要垫付水电费几十万,现在开发商也拿不出这笔钱,办证的事情我们已向政府相关部门汇报,政府部门正在协调解决。”邓女士表示,业主不愿意交纳水费,物业公司也很无奈。9月份他们已将阳光山庄目前的状况汇报给政府相关部门,并提交了纸质文件报告。“停水是中环水务停的,我们也不知道具体什么时候停,所以也没法提前向业主发布通知。”

解决:自来水公司恢复供水,每天分三个时段提供

“我们只能组织开发商、物业公司和业主代表进行协调,跟欠交水费的业主做工作。”对此,雨湖区窑湾街道砂子岭社区主任曾艳表示,社区只能与没有交费的业主进行沟通,让他们及时交纳水费,争取让欠交水费的业主尽快交到位。

湘潭在线记者从雨湖区政府了解到,10月13日下午,市住建局已组织相关部门和单位就阳光山庄停水问题召开协调会。为了不影响居民正常生活,会议明确中环水务先恢复供水,每天分三个时段限时供水,具体供水时段为6:00—9:00,11:00—14:00,16:30—24:00。

截至记者发稿时,阳光山庄小区已经恢复供水。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 记者调查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN