岳塘区建设路街道:慈善超市惠及贫困家庭

2016-10-20 08:19 来源:湘潭在线 作者:高雅 周立珍编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月20日讯(湘潭日报记者 高雅 通讯员 周立珍)“慈善超市确实为我们带来了福音。”10月19日,我们从岳塘区建设路街道居民口中了解到,该街道所辖5个社区的慈善超市为辖区内的贫困家庭带去了很多实惠。

据了解,慈善超市对贫困对象分A、B、C三类进行救助,每个季度发放一次,一年四次。A类是低保户中的A类人员及患有重特大病人员,可凭面值150元的“爱心卡”领取免费物品;B类是残疾及符合救助标准的其他居民,可凭面值100元的“爱心卡”领取免费物品;C类是生活暂时困难的其他居民和特困外来务工人员,可凭面值80元的“爱心卡”领取免费物品。

为保证慈善超市的正常运转,建设路街道多措并举筹措资金,目前主要通过争取市、区两级拨款,街道前期投入,驻街单位、社会爱心人士自愿捐赠和组织义卖等方式筹资。为加强对捐助资金、物品的规范化管理,街道纪工委监督小组坚持公平、公正、公开的原则,采取座谈、走访调查等形式定期或不定期对慈善超市的运作进行监督,监督小组将定期向居民公示监督结果。

截止目前,2016年建设路街道所辖慈善超市共计募集爱心资金21786.5元、物资607件;共计救助困难群众125人,发放爱心款21600元,发放物资602件。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 建设路街道 贫困家庭

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN