“艾斯堡幼儿园速冻食品”事后 湘潭岳塘区开展校园食品安全检查

2016-10-20 20:57 来源:湘潭在线 作者:李蓓 王曦梓编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月20日讯记者 李蓓 王曦梓)日前,湘潭市岳塘区艾斯堡幼儿园冷冻肉品一事引起社会广泛关注。岳塘区教育局10月20日走访调查了数家幼儿园及学校,总体情况较好,发现存在未戴口罩、进货台账不齐全等问题。

湘潭在线记者随同岳塘区教育局相关负责人分别前往英伦国际幼儿园、建设路学校、金色摇篮婴幼园,查看食品留样、碗筷消毒、工作人员健康证办理等情况。在英伦国际幼儿园,记者看到有部分食堂工作人员未戴口罩。在建设路学校,炒菜、盛菜的工作人员均未戴口罩。在金色摇篮婴幼园,存在进货台账不完整的情况。在这几所幼儿园和学校,都未看到大量储存菜、肉。

岳塘区教育局建管站站长、安全办主任刘新安说,中小学校食堂应本着自愿的原则,保本不盈利原则,成立家长委员会和膳食管理委员会,实行菜谱、采购食物、财务公示。“今天的检查整体较好,但也存在一些问题,如未戴口罩,食材分区不理想。今后我们会进一步加强对中小学校及幼儿园的管理。”

另据了解,艾斯堡幼儿园已暂时停园整顿。10月19日,湘潭在线记者赶到现场看到,幼儿园大门上贴着岳塘区教育局下达的停园整顿通知。一名自称孩子家长的男子告诉记者,他已经去艾斯堡幼儿园定点购买冷冻肉品的店子买了鸡翅等肉品,将送去相关部门检验。还有一位不愿透露姓名的园方工作人员说,幼儿园并没有大量采购这些冷冻肉品给孩子吃,当天家长看到的冷冻肉品是给老师们吃的。

目前,岳塘食药监分局已对该事件进行了立案调查,从艾斯堡幼儿园采集的食品样本仍在检验,艾斯堡幼儿园正在组织孩子进行定向体检。

 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 岳塘 速冻食品 食品安全 艾斯堡

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN