湘潭高新区:送金融安全知识进社区

2016-10-24 09:33 来源:湘潭在线 作者:谭蓉 王喜云编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

居民争相填写问卷

居民争相填写问卷

湘潭在线10月24日讯(湘潭晚报记者 谭蓉 通讯员 王喜云)您的投资信息一般是通过什么渠道获取的?您认为哪种投资的回报最稳?您是否参与民间融资?10月14日上午,高新区双马街道吉安路社区邓桥花苑里人头攒动,区金融管理办公室在这里搭展台,为居民送上金融安全知识。

为了普及金融知识,提高群众安全理财、防金融诈骗意识,当天,由高新区金融管理办公室牵头,通过深入社区开展面对面、接地气的防骗宣传教育活动,引导居民树立正确的理财观念,普及消费者日常生活中所必要的金融基础知识,增强他们的风险意识和责任意识,引导大家远离非法集资、非法融资。

活动现场,金融办工作人员制作了宣传横幅、展板、手册,与现场群众交流互动,宣传普及金融知识。同时还邀请居民填写金融知识调查问卷,摸底是否有民间投资行为等情况。

“由于缺乏基本的金融知识,像我们这样的年纪最容易受骗上当了。”65岁的居民刘娭毑在展台前认真地填写了一份问卷,并表示要把这些资料带回家,和家人一起学习。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 高新区 金融 知识 社区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN