湘潭八仙桥农贸市场“变脸”

2016-10-27 09:06 来源:湘潭在线 作者:谷桔编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月27日讯(湘潭晚报记者 谷桔)“如今的八仙桥市场干净、整洁,还很有文化气息,走在这里感觉很舒服。”家住雨湖区熙春路的陈先生每天早上都要来八仙桥农贸市场买菜。10月26日,他向我们介绍了这里的变化。

原来,针对八仙桥农贸市场的脏乱差现象,雨湖区政府、平政路街道、大埠桥社区联合各部门展开了治理。近日,随着文化墙的建成,这里已经完全变了摸样。

“核心价值观”“家规家训”“传统礼仪”……走进八仙桥农贸市场附近,一堵图文并茂、内容丰富的文化墙形成一道独特的风景线,引得路人驻足观赏。而在农贸市场内,所有的摊贩都在指定位置经营,保洁人员每天保洁七八次,整个市场显得十分整洁、干净。

“这里以前可不是这样的。”大埠桥社区相关负责人介绍,一直以来,不少流动摊贩聚集在八仙桥农贸市场附近,导致这里垃圾多、卫生差,严重影响着市容市貌。不仅如此,路面拥堵的状况更是给周边居民和过往行人造成了极大不便。

为此,雨湖区政府、平政路街道、大埠桥社区联合商务、行政执法等多个部门,加大对市场周边的集中整治,帮助市场提质改造,建立长效管理机制,从根本上解决乱象的产生。

“我们一共花了3年时间来整治,第一年大力度整治,第二年巩固,现在到了保持阶段。”这位负责人介绍,将摊贩秩序整治好之后,近日平政路街道又投入5万余元对市场周边300余平米破损、老旧围墙实施全面修复、粉刷,使之成为宣传社会主义核心价值观、弘扬社会公德、家庭美德的优良载体和传播窗口。至此,八仙桥农贸市场的整治圆满完成。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 农贸市场 八仙桥

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN