湘潭志愿者为母亲河“洁面”

2016-10-31 09:04 来源:湘潭在线 作者:丁玉洁 龚洪波编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

微马志愿者清理岸边的加拿大一枝黄花。(记者 陈旭东 摄)

微马志愿者清理岸边的加拿大一枝黄花。(记者 陈旭东 摄)

湘潭在线10月31日讯(湘潭晚报记者 丁玉洁 通讯员 龚洪波)创建文明城市,日益成为广大市民的共识。10月29日,50名湘潭微马湖湘队成员,与市委接待办、高新区双马街道马家河社区一道,集中清理湘江马家河段河道垃圾。

长期以来,湘江马家河段一直存在两大保洁难题,困扰着马家河社区的负责人李强,“深夜被人偷偷倾倒在河堤上的建筑垃圾是其一,加拿大一枝黄花的肆虐是其二。”为此,马家河社区不得不投入大量人力、财力清理。然而,由于范围过大,清理之余仍有残留。

市委接待办与马家河社区是联点共建单位,在进社区创文过程中,他们也发现了这些状况。市委接待办接待三科科长赵志成,同样是湘潭微马队的跑步队员。他意识到,利用创文的契机,邀请微马队员们一起进社区开展河道保洁工作,是个不错的主意。

三方一拍即合。29日下午,50名湘潭微马湖湘队成员,带着柴刀、火钳、手套、垃圾袋等物,与市委接待办、马家河社区一道,开展河道保洁工作。江风凛冽,大家踩着齐膝盖的茅草,捡拾河道两旁的垃圾,连根拔起夹杂在野草间的加拿大一枝黄花。

经过大家的努力,湘江河道变得干净整洁多了。 微马队员陈香莲笑着说,能为创文贡献一份力量,让母亲河变得更美,他们特别有收获。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 母亲河 洁面 志愿者

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN