【记者调查】不到100米,湘潭东站北路何不连通板马路

2016-10-31 20:15 来源:湘潭在线 作者:李景辉 肖铁伟 张自成编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

图片1

东站北路因没有与板马路接通,车辆、行人较少,不少公交车和私家车停靠在路上。(记者 李景辉 摄)

 图片2

东站北路尽头,是原五菱集团公司湘潭陶瓷机械厂厂房,穿过这个厂房不到100米就到了板马路。(记者 李景辉 摄)

湘潭在线10月31日讯(记者 李景辉 肖铁伟 实习生 张自成)“东站北路修好已经两年多了,如果能够将其与板马路接通,将有效缓解板塘铺地区的交通压力,大大方便市民出行。”近日,有市民致电湘潭在线新闻热线0731—58276731,称位于岳塘区板塘铺附近的东站北路与板马路相隔不到百米,但两条路一直没有拉通,不仅给沿线居民出行带来不便,也未能更好地发挥东站北路缓解交通压力的作用。

湘潭在线记者从湘潭市规划部门了解到,东站北路已经纳入《湘潭市城市总体规划(2009—2020)》,将与板马路接通,但接通时间暂不确定。

现场:数百米新修道路成停车场,周边居民盼拉通

10月28日上午,湘潭在线记者来到东站北路。目前这条路西接芙蓉大道,两边是芙蓉世纪城小区,但到原五菱集团公司湘潭陶瓷机械厂厂房附近便成了断头路,全长三四百米,双向6车道。临近中午,三四百米长的道路上停了十多辆公交车和小轿车,俨然成了公共停车场,很少有行人和车辆通过。

家住附近的市民孟先生告诉湘潭在线记者,东站北路修好已经有两年多,道路的另一头相隔不到100米就是板马路。“我们有时候去板马路方向需要绕道板马路与芙蓉大道交汇处路口,板马路市三医院前面道路又窄,车辆较多,经常拥堵,很不方便。”孟先生表示。

“湘潭正在打造精美城市,从城市规划和市民出行方便的角度考虑应该尽快将这条道路拉通。”家住芙蓉世纪城小区的陈女士认为。

社区:沿线居民出行不便,拉通道路呼声高

据东站北路所在的岳塘区社建村街道安乐社区主任谢容辉介绍,如果将道路拉通连接板马路,将极大地方便板马路沿线居民出行。“现在板马路沿线居民出行需要通过板塘铺的十字路口,这个路口非常繁忙,尤其是上下班期间经常拥堵,如果将东站北路拉通对接板马路,将大大缓解板马路与芙蓉大道交汇十字路口的交通压力。”谢容辉认为,拉通东站北路最后100米意义重大。

“我们在下户走访过程中,很多居民向我们提出了将东站北路和板马路对接的建议。”岳塘区五里堆派出所民警赵志敏表示,他们在下户走访调查时,周边不少居民都询问东站北路何时能够与板马路对接。“这100米的距离,拉通后将给周边居民出行带来极大便利。”赵志敏说。

规划部门:东站北路规划与板马路接通,具体时间暂不确定

10月31日,湘潭在线记者从湘潭市城乡规划局高新分局了解到,根据《湘潭市城市总体规划(2009—2020)》,东站北路西至沿江风光带滨江路,东接板马路。目前,芙蓉大道至原五菱集团公司湘潭陶瓷机械厂厂房段已由湘潭高新集团基础设施公司建成,全长约350米。

湘潭高新集团基础设施公司相关负责人介绍,已修建的350米东站北路于2013年开工,2014年竣工。“我们已经将高新区管辖范围内的道路修通,因为土地归属等问题,整个道路具体何时拉通还需等相关部门的安排。”该负责人表示。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 记者调查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN