花钱找人替考驾照 湘潭4人获刑

2016-11-03 09:01 来源:湘潭在线 作者:吴珊 张斌编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月3日讯(湘潭晚报记者 吴珊 通讯员 张斌)害怕驾考过不了关,于是找人替考想蒙混过关。11月2日,雨湖区人民法院对一宗“驾校替考案”作出一审判决,4名被告人被判处代替考试罪、组织代替考试罪等罪名。

现年47岁的刘某来自湘潭县白石镇,在湘潭县某驾校报考驾照,今年1月初,他马上要参加机动车科目二考试,但刘某感到自己的驾驶技术很难过关,但他也不想再努力练习,于是与他的教练易某联系,想走“捷径”。

易某听到刘某的想法后向他“支招”,并答应帮刘某找人替考。之后,易某联系上雨湖区姜畲镇的徐某,徐某同意代考。之后,易某又联系上机动车场内考试中心的工作人员彭某,彭某也答应在考试中协助作弊。

易某认为一切准备妥当,1月11日上午10时许,在彭某的配合下,徐某代替刘某参加了科目二考试,并一次性通过。之后,教练易某收取了刘某给他的“好处费”3200元,同时还邀请徐某吃饭唱歌。

徐某是女性,在驾校审核时,工作人员发现了异常,并向交警部门报告。易某、徐某得知消息后,知道无法抵赖,3月23日两人主动向警方投案自首,易某退还刘某现金2600元。

在雨湖区人民法院的一审判决中,被告人刘某犯代替考试罪,判处拘役5个月,宣告缓刑1年,并处罚金8000元;被告人易某犯组织代替考试罪,判处有期徒刑7个月,宣告缓刑1年,并处罚金8000元;被告人徐某犯代替考试罪,判处拘役4个月,宣告缓刑1年,并处罚金8000元;被告人彭某犯组织考试作弊罪,判处有期徒刑8个月,宣告缓刑1年,并处罚金8000元。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 替考 驾照

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN