湘潭成立今年第二支少年交警队 火炬学校“小交警”上岗

2016-11-03 13:29 来源:湘潭在线 作者:黄星霖编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

11月3日上午,火炬学校少年交警队成立(记者 黄星霖 摄)_副本

11月3日上午,火炬学校少年交警队成立(记者 黄星霖 摄)

火炬学校少年交警队队员宣誓(记者 黄星霖 摄)_副本

火炬学校少年交警队队员宣誓(记者 黄星霖 摄)

湘潭在线11月3日讯(记者 黄星霖 通讯员 方红辉)“右转弯待转信号,连贯动作开始!一、二、三、四、五……”随着一声声稚嫩而整齐地口号声,11月3日上午,湘潭市今年第二支少年交警队在火炬学校成立。

火炬学校少年交警队是继雨湖区曙光小学少年交警队之后,市交警支队今年在城区重点小学内成立的第二支少年交警队。成立仪式上,30名身穿帅气“警服”,头戴“警帽”,手着白手套的少年交警,在岳塘交警大队综合中队民警黄俊的带领下,庄严宣誓。“我志愿加入少年交警队,决心遵照教官和老师的教导,履行少年交警义务,严守少年交警纪律,认真学习交通法规,带头遵守交通规则,做一名合格少年交警!”

市交警支队副支队长袁忠良说,加强中小学生交通安全教育工作,为学生创造一个良好的交通安全环境,关系到下一代的健康成长和千家万户的幸福安宁。要在全市营造讲道路礼仪,树道路新风的交通安全新常态,为湘潭创建全国文明城市、国家文明畅通模范城市添砖加瓦。

市公安局交警支队和市教育局还向学生们赠送了交通安全书籍,并鼓励全体学生积极参加“知安全风险、会紧急避险”交通安全新童谣、小画家竞赛活动。在交通安全大讲堂上,交警李叔叔风趣幽默地向师生们讲解了道路交通知识和礼仪。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 火炬学校 少年交警队

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN