| | |

_DSC9847

湘潭市文化产业协会与美国中美友好协会共同签署战略合作协议

湘潭在线11月12日讯记者 李溪)11月12日下午,湘潭市文化产业协会与美国中美友好协会共同签署了战略合作协议,双方将本着优势互补、整合资源、共同发展的原则,在文化产业发展领域进行战略合作。市委常委、宣传部长吴小月亲切会见了中美友好协会执行会长、国际日报社执行社长兼总编辑朱易一行,双方进行了友好深入的交流。

中美友好协会是依照美国法律成立的公益组织,是美中民间友好协会的分会,以推动中美文化交流为职责,拥有电视栏目、中英文报纸、网站及新媒体等各方面的资源。根据湘潭市文化产业协会与之签订的合作协议,中美友好协会将协助湘潭在美设立创新创业促进办事处,并将湘潭方面提供的具有中国元素的优秀影视作品,分类销售至好莱坞,并助力将湘潭优秀的文化艺术作品推广至美国及其他西方市场。同时,将为筹建中的湘潭齐白石艺术学院引进美国的艺术资源,推动齐白石艺术学院与美国相关艺术机构之间的交流与合作。中美双方还将组织安排中、美两国的文化工作者、文化企业代表互访,促进中美两国民间交流活动。

朱易表示,推动中美友好,文化交流合作是一个非常重要的方式。彼此间的认同,能够促进双方长期持续的合作,他们会努力推动将湘潭市优秀的文化产品介绍到美国各地。

湘潭市文化产业协会负责人表示,通过此次合作,希望中美双方能在艺术、文学等文化领域,相互学习交流,将湘潭白石艺术推向国外。

市委宣传部、市文体广新局、市旅游外事侨务港澳局等部门相关领导参加了签约仪式。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 中美友好协会 战略合作 文化

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN