湘潭高新区连续3年荣获“火炬统计工作先进单位”

2016-11-23 11:05 来源:湘潭在线 作者: 丁玉洁 文雯编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月23日讯(湘潭晚报记者 丁玉洁 通讯员 文雯)日前,2016年全国火炬统计工作会议在江西南昌召开。会上,科技部火炬中心对2015年度火炬统计工作中表现突出的24家科技管理部门和74家高新区予以表扬。湘潭高新区再获“2015年度火炬统计工作先进单位”表彰。

火炬统计调查制度是经国家统计局审批备案的科技部门专项统计调查项目之一,是支撑火炬计划发展和推进高新技术产业化进程的一项重要基础性工作。据高新区统计局介绍,由于不断提高统计数据质量和服务水平,湘潭高新区已连续3年获此殊荣。

从经济指标来看,2015年,湘潭高新区实现总收入1297亿元,同比增长2.1%。同时,工业总产值、园区生产总值、财政总收入、固定资产投资等各项指标均有所增长。

这些数据反映出的趋势为:湘潭高新区的园区经济平稳发展,高新技术企业产值占主导,专业人才比重加大,骨干企业队伍不断扩大,对全区经济的支撑作用明显。

以高新技术企业产值为例,2015年,高新区共有高新技术企业80家,实现工业总产值728.3亿元,占全区工业总产值的58.1%。与2014年的数据相比,2015年高新技术企业数量大幅增加,质量也在稳步提升。

以专业人才比重为例,湘潭高新区高学历人才和专业人才都逐年呈递增趋势。“这充分说明,近几年来,高新区对于人才所出台的相关政策,比如《湘潭国家高新区人才奖励办法(试行)》、《湘潭国家高新区火炬园创新创业扶持办法(试行)》等,取得了明显效果,为高新区人才兴区战略打下了良好基础。”高新区统计局相关负责人介绍。

同时,统计局提到,高质量的统计分析报告和产品,为园区科学决策提供了数据支撑,为推动高新技术产业化发挥了重要作用。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 火炬 统计工作 高新区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN