湘潭经开区启动“好嘞社区”便民服务站 推进垃圾分类

2016-12-02 13:45 来源:湘潭在线 作者:余海霞 王曦梓编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20161202134119_副本

红旗社区居民在“好嘞社区”便民服务站前咨询

QQ图片20161202134512_副本

社区居民带着废旧塑料瓶来到“好嘞社区”便民服务站进行回收

湘潭在线12月2日讯记者 余海霞 王曦梓)“您好,这些废纸板1.2元,您可以到工作人员那里领取。”12月2日,湘潭经开区“好嘞社区”便民服务站在红旗社区正式启动,社区居民龙大姐一大早就带着塑料瓶、废纸板来到红旗社区“好嘞社区”便民服务站。

今年以来,湘潭经开区积极开展垃圾分类试点,引进湘潭启迪桑德环卫工程有限公司,全面负责园区内环境卫生建设工作,先后在红旗社区和吉利社区建立了 “好嘞社区”便民服务站。“好嘞社区”便民服务站工作人员通过走访社区居民,发放垃圾分类宣传资料,向社区居民介绍垃圾分类的重要性及如何进行垃圾分类,居民可以将可回收垃圾送到便民服务站兑换礼品,也可以通过公众号预约上门回收。

当天,便民服务站前面排起了长队,不少社区居民都带着可回收的垃圾来到这里。“这个活动真的很好,以前我们家这些快递盒子都是直接扔了,现在可以送到这里来,不仅是资源回收再利用,还可以换点零花钱。”红旗社区的龙女士说,今天她已经送了两趟,以后家里的可回收垃圾都会送到这里来。

湘潭经开区公用事业管理和公共服务部公用事业局副局长谭江杰表示,今年首先在红旗社区和吉利社区进行试点,试点之后将在湘潭经开区的8个社区和人员密集的地方推广设立便民服务站,提高园区居民的垃圾分类意识,全面铺开园区的垃圾分类工作。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭经开区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN