板霞路主路面验收通车 湘潭至株洲更快捷(图)

2016-12-03 08:02 来源:湘潭在线 作者:付鼎臣编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ截图20161203075900

板霞路已正式验收通车。 (记者 罗韬 摄)

湘潭在线12月3日讯(湘潭日报记者 付鼎臣) 11月28日,在高新区板霞路项目现场,工人们正在进行路灯调试、人行道板局部补缺和现场建筑垃圾清理。11月中旬,板霞路主路面已正式验收通车,工作人员正抓紧时间对余下的附属工程进行施工。

板霞路位于高新区,北起湘潭大道,南接株洲霞湾,全长约4公里,双向4车道,是连接湘潭和株洲的一条城际干道。“板霞路的通车,大大缩短了湘潭至株洲的行车时间,对于方便两市市民出行、加快推进长株潭一体化发展,有着重要的意义。”高新区基础设施建设有限公司工程部项目经理助理胡瓒说,“同时,‘路景合一’的设计,以及沿江风光带的规划建设,也能美化城市环境,提升城市品位。”

常年奔波于湘潭、株洲两地的市民张海炎对此深有感受。以前他经常走老路,那是一条只有5米多宽的水泥路。由于路况不好,开车需要半个多小时,要是遇上下雨天,车子免不了粘上一身泥。现在新的板霞路修好了,路况变好了,在崭新的柏油马路上行驶,感觉非常愉悦。

公路畅通的背后,有着大量工作人员付出的心血和努力。从去年8月进场施工,到现在主路面验收通车,只用了一年多的时间。胡瓒用“超常规”来形容板霞路的施工过程。他告诉我们,为了节约时间,他们采用交叉作业的方式,桩板墙桩基础、桥梁桩基础和路基同时施工,在保证安全和质量的前提下,充分打开各工作面;由于老板霞路是周边居民出行的唯一通道,所以施工必须在保障老路畅通的前提下进行。而老路常年受到雨水浸泡,加上车辆碾压,路况已经很差,存在安全隐患,他们就一边加固老路,一边建设新路。

除此之外,为了绕开福寿陵园,并下穿京港澳高速大桥,设计人员对该路段采用了半幅路、半幅桥分离式结构。“半路半桥”结构比普通道路、桥梁建设更加复杂。而下穿京港澳高速大桥,又要充分考虑项目与京港澳高速桥之间的净高:太高不行,车辆无法穿过高速公路大桥;太矮也不行,要预防洪水淹没路面。而这些,还只是施工过程中遇到的实际困难的一部分。施工建设人员也正是在不断攻坚克难中,让建设项目得以顺利推进。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 板霞路 通车

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN