湘潭高新区重点项目进展顺利 打好创新、绿色两张牌

2016-12-07 17:22 来源:湘潭在线 作者:丁玉洁 陈欣桐编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

长郡湘潭高新实验学校建设工地。(记者 陈旭东 摄)

长郡湘潭高新实验学校建设工地。(记者 陈旭东 摄)

湘潭在线12月7日讯(湘潭晚报记者 丁玉洁 通讯员 陈欣桐2016年,湘潭高新区在建重点产业项目25个,投资金额94亿元。12月初,我们从高新区了解到,大部分重点产业项目进展顺利,为来年的“微笑曲线”积蓄了坚实力量。

翻阅高新区重点产业项目进展公示图,我们看到,园区不乏亮眼的“高精尖”项目。譬如由欧阳小平院士领衔的院士创新产业园,先后启动了特种机器人、超纯高阻硅X光探测器项目、多肽药物研发中心、动物转基因等项目建设;众满特种轮胎生产线一期竣工投产,填补了国内外特种防扎安全轮胎的一项空白,可广泛适用于军用车、矿山车、工程车、载重车、其它特种行业专用汽车;崇德科技项目实现整体搬迁,项目业已投产,瞄准具有国际竞争力的中国滑动轴承龙头企业发力。

在三产项目方面,万达广场、恒大翡翠华庭两大龙头持续领跑,城市综合体和楼盘建设形象进度良好。湖南住总家美、天元美居乐、晓塘花园紧随其后,为“宜居高新”添砖加瓦。

民生关联密切的中节能(大唐)能源综合利用项目,启动能源管网和分布式能源站建设。长郡湘潭高新实验学校启动了一期学前楼、教学楼、办公综合楼、宿舍楼、食堂、风雨操场等建设,春节前夕主体工程将完工。

高新区相关负责人介绍,今年园区在创新发展、绿色发展方面亮点纷呈。2017年,高新区将围绕智能制造,大力引进新松机器人、全界科技5G、新型超级电容等项目,大力促进企业转型升级,推进产能资源整合并购,降低企业运行成本,推进双创活动。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 重点项目 高新区 进展

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN