湘潭熙春北路加快建设进度 力争月底全线通车(图)

2016-12-09 07:40 来源:湘潭在线 作者:武慧编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ截图20161209073733

熙春北路一标段已经通车。(记者 方阳 摄)

湘潭在线12月9日讯(湘潭日报记者 武慧) 12月7日,在精美湘潭重点建设项目熙春北路护潭东路至铁路桥段,东半幅路面完成了第一层水泥稳定层的铺设,西半幅路面也从道路两头同时开工,加快水泥稳定层的铺设速度。项目相关负责人表示,力争本月底实现熙春北路主车道全线通车。

熙春北路护潭东路至铁路桥段共1.1公里长。万楼开发公司负责人章滔介绍,这一路段今年5月份正式启动建设,目前已经全面完成雨污水管道建设,强流电、路灯预埋管道建设,项目进展速度快,按照正常施工工期,月底这段路主路面能顺利通车。

在熙春北路三桥西到铁路桥这段约400米长的工地上,重卡正运土回填铺设好的污水管道,回填后就可以进行路面施工。在路段正中原来铺设了燃气管道和高压电缆管道,建设方正一边将管网迁移至道路两侧,一边同步进行路面施工。

湘潭城市棚户区改造有限公司工程部负责人谭湘龙介绍,前期受征拆、路面权属问题以及天气影响,这一路段11月份才正式开工建设,目前正加快建设进度,确保月底实现主车道通车。

熙春北路为新建道路,道路全长约2.9公里,宽50米,双向6车道,呈南北走向,南起一级渠,北至北二环,是集路、桥、渠为一体的贯穿南北的城市主干道,也是一条示范性城市景观道路。

熙春北路分为两个标段,一标段为护潭东路至北二环,二标段为三桥西引线-护潭东路,由城发集团、地产集团分别负责施工建设。今年7月1日,一标段已经实现通车,下半年计划完成交通工程、桥梁亮化工程、人行道及绿化带工程等建设。12月7日,我们看到,这段路两旁的绿化景观已全面完成。

项目负责人介绍,熙春北路建成通车后,将成为继莲城大道、湘江风光带之后,连接河西老城区与万楼片区又一条主要交通要道,同时直通九华大道连接长沙,成为我市又一条出城大道,它不仅能优化河西地区交通网络布局,缓解莲城大道的交通压力,同时也将加快推进长株潭一体化进程。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 熙春北路 通车

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN